23 октября 2015

Выбираем террасную доску

Выбираем террасную доску

В последнее время на строительном рынке можно встретить террасную доску, этот материал давно используется за рубежом. Тем, кто решил заняться обустройством беседки или садовой площадки возле дома, вероятно, понадобиться террасная доска. Как правильно его выбрать? Давайте подробно разберем данный вопрос.

Внешний вид. Первым делом следует оценить внешний вид строительного материала. Толщина, вес и размер – далеко не главные показатели качества террасной доски. Для проверки качества материала рекомендуется обратить внимание на спил. Если входящая древесная мука равномерно распределена по массиву и на спиле не имеется сколов – значит террасная доска качественная. Также обращайте внимание на геометрию доски. Правильная геометрия также является гарантией качества строительного изделия.

Экологичность материала. Не менее важный вопрос при выборе террасной доски. Ведь экологчиность – одна из главных задач при создании строительных материалов. Так как террасная доска используется для настила вокруг бассейна или детской площадки и человек вступает в контакт с доской напрямую своим телом очень важно, чтобы она не навредила здоровью и не создала проблем человеку. Ввиду этого террасная доска должна иметь высокий уровень гигиенической безопасности. При продаже этого строительного материала покупателю обязаны выдать сертификат гигиены.

Присутствие гарантии. На выбранную доску покупателю должны предоставить гарантию завода, где была изготовленная террасная доска. То есть покупатель получает на месте не гарантию от магазина, а непосредственно от самого производителя.

Износостойкость. Также следует обращать внимание и на этот фактор. Износостойкость во многом зависит от области применения террасной доски. Так, для создания садовой дорожки понадобиться материал из более твердых досок. А вот для создания террасы вокруг бассейна такие доски не нужны. Другими словами твердость материала и его износостойкость определяется сферой применения террасной доски.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи