22 января 2015

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

потолок

Для того чтобы выполнить установку потолка из гипсокартона, нужен каркас из металла. Такой способ имеет несколько важных преимуществ. В магазинах можно приобрести каркас нужного размера. Поэтому монтаж профилей не занимает большого количества времени. Металл не подвержен гниению. Потолок из гипсокартона позволяет выполнить установку встроенных светильников. Поэтому такие конструкции пользуются большой популярностью у дизайнеров интерьера.

Приобретение новой квартиры не обходится без ремонта. ЖК Березовая Роща расположен недалеко от МКАД, поэтому для владельцев квартир в этом месте добраться на работу в Москву не составит никакой сложности. Красивый потолок из гипсокартона будет достойным украшением интерьера в новой квартире. Система освещения также должна быть продуманной. Между металлическим каркасом и потолком должен быть зазор. Он позволяет проложить электрическую проводку для встроенной системы освещения.

Конструкция каркаса состоит из металлических профилей ПН 28/27 и ПП 60/27. Обрешетка для гипсокартона делается из ПП 60/27. Монтаж ее на потолке осуществляется при помощи прямых подвесов. Минимальное расстояние от потолка до листов гипсокартона зависит от ширины профилей. Кроме того, следует учитывать и состояние поверхности. Если имеются неровности, или планируется монтаж инженерных коммуникаций, то расстояние увеличивается.

Перед началом установки каркаса делается разметка. Чтобы ее выполнить следует отступить от потолка и с учетом периметра стен проводится линия. Она является границей лицевой плосткости потолка, который будет сделан из гипсокартона. Для того чтобы линия получилась ровной, нужно воспользоваться лазерным уровнем.
потолок

Начинается монтаж профиля с того, что крепится ПН профиль. Это делается по периметру комнаты. Монтаж выполняется при помощи дюбелей гвоздей. Обрешетка представляет собой конструкцию из профилей и подвесов. Ячейки имеют размер 600x600 мм. После того, как обрешетка готова, приступают к монтажу листов гипсокартона. Данный вид работы выполняется строго в определенном направлении. Саморезы устанавливают близко к задней части профиля.

В том случае, если облицовка будет выполняться панелями из гипсокартона, то саморезы вкручиваются приблизительно на 10 мм от кромки. Очень важно, чтобы они входили в листы под прямым углом. Шляпки гвоздей не должны выступать больше, чем на 1 мм над поверхностью. После того, как работа выполнена потолок шпатлюют.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Особенности паркетной доски
Особенности паркетной доски
Паркетная доска – это отличный вариант для
Все статьи