21 января 2015

Замена напольного покрытия

пол

В любом помещении спустя определенное время необходимо осуществлять замену напольного покрытия. Пол является одним из важных поверхностей в помещении, которое часто вынуждено выдерживать разного веса нагрузки. Поэтому замена напольного покрытия считается одним из самых важных видов работ в помещениях, которую в принципе можно выполнить и своими руками.

Первое, что нужно выполнить, это удалить ненужное старое напольное покрытие, затем следует проверить на наличие неровностей и трещин основание пола. Редко случается, что пол, не имеет каких либо дефектов, в случае же их обнаружения следует все неровности и трещины удалить при помощи стяжки, которая выполняется из песка и цемента. Если пол имеет лишь небольшие неровности, то лучше для их выравнивания использовать наливные полы. Но чаще в выравнивании полов все, же используют фанеру, так как она обладает внушительным списком положительных качеств, среди которых присутствует долговечность и хорошая прочность данного материала.

Фанера в ассортименте присутствует практически в любом строительном магазине, поэтому приобретение ее не составит особого труда. Если фанера будет укладываться непосредственно на бетонное основание пола, то в таком случае пол должен быть полностью сухой, и покрыт гидроизоляционной пленкой, но все же многие специалисты рекомендуют фанеру устанавливать на лаги. В виде лаг можно использовать обычные не струганные доски, главное, что б они были полностью сухими и обязательно ровными.
пол

Устанавливать лаги надо на прокладки, которые также изготавливаются из дерева, эти прокладки могут устанавливаться как на бетон, так и на уложенный теплоизоляционный слой. Между осями создается расстояние, которое должно быть около 45 см, между стеной и лагами расстояние не должно превышать 3 см. Все имеющееся пространство между лагами полностью заполняется выбранным ранее утеплителем, это улучшит не только теплоизоляцию, но и звукоизоляцию тоже. Укладываемая сверху на лаги фанера должна быть шириною не меньше 2 см, сама фанера заранее раскраивается на одинаковые квадраты. Монтируется данный материал к лагам при помощи обычных саморезов, а листы фанеры укладываются в виде кирпичной кладки, это позволит избежать создания пересечения всех четырех швов в одном месте. Далее на созданный черновой пол укладывается новое напольное покрытие. Если опыта в этом деле маловато, то лучше выбирать в виде напольного покрытия ковролин или линолеум.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!