02 декабря 2014

Клеим потолочную плитку по диагонали

потолочная плиткапотолочная плитка

Сейчас вряд ли увидишь идеально выбеленные потолки в квартирах и домах. И не потому что люди разучились пользоваться известью, а потому, что есть способы намного быстрее и красивее оформить потолок. Способов существует достаточно, но самым распространенным, легким и экономичным считается пенополистирольная потолочная плитка.

От разнообразия плиток по размеру, форме, цвету и фактуре ломаются прилавки магазинов. Эта плитка идеально подходит для самостоятельного ремонта. С ней очень легко и приятно работать. Плитка скрывает имеющиеся дефекты потолка, зрительно выравнивая его. Появление современных строительных конструкций, инструментов, смесей, разного рода отопительных приборов сильно облегчат жизнь современного человека.

Говоря об отопительных приборах, можно выделить, что газовые котлы имеют большую популярность в больших городах, благодаря экономному расходу энергии и недорогом обслуживании. Возвращаясь к теме о поклейке потолка, рассмотрим вариант поклейки плит по диагонали.

Визуальный обман

Интересно смотрится потолок оклеенный плиткой по диагонали, а не прямой линией, тем более что диагональ может быть как ровной, так и кривой. Поклеив плитку по диагонали, вы создадите визуальный обман ровных стен. Под видом неровного потолка, который вы создали специально, кривизна стен полностью скроется.

Для поклейки плитки по диагонали вы должны учитывать то, что отходов материала у вас будет больше, так как и обрезков будет много. Поэтому имеет смысл взять на несколько плиток больше, чем требуется. Здесь нет разницы, будет ли плитка бесшовная или нет – шва все равно не будет видно. Так как эта работа подразумевает частое касание рук к материалу, берите плитку белого цвета, чтобы потом все отпечатки пальцев можно было закрасить водоэмульсионной краской.

Необходимые инструменты и материал

Прозрачный клей не самый лучший вариант для поклейки, возможно, даже самый неудачный. Его продают в каждом магазине как специальное средство для закрепления пенополистирольных изделий. Используйте клей-шпаклевку – ей работать гораздо удобнее, да и конечный результат порадует качеством. Тем более такой смесью сразу можно и швы зашпаклевать между плитками.

Из финишной шпаклевки и клея ПВА можно приготовить клей самостоятельно. Берется 1 кг шпаклевки, разводится в воде и добавляется 100 г клея.
потолочная плитка

• для поклейки вам нужны будут такие подручные предметы как;
• канцелярский нож и обычные острые ножницы для нарезки плитки;
шнур или веревка для разметки потолка;
• узкий острый шпатель для очистки потолка от побелки или краски.

Очистите потолок от старого покрытия, загрунтуйте поверхность, устраняя дефекты с помощью шпаклевки. Далее проводится разметка потолка. Отметьте центр, для этого определяется середина всех стен, с помощью малярной веревки соединяются середины параллельных стен.

Первая плитка клеится так, чтобы каждый ее угол был совмещен с осями, которые вы нарисовали, а центр потолка совпал с центром плитки. Остальная плитка укладывается вдоль всей оси, пока у нас уходят только цельные плитки. Оставшееся пространство заклеиваем вырезанными кусочками.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи