30 октября 2014

Теплые полы – залог здоровья

теплый полтеплый пол

В последнее время большую популярность получила технология теплых полов. Особенно данная тенденция актуальна в холодных климатических поясах, где временами столбик термометра опускается ниже -30С.

При этом использование теплых полов имеет ряд преимуществ, даже в условиях обычной городской квартиры. То есть вместо привычных обогревателей, которые портят эстетический вид мы получаем тепло без наставления громадного оборудования. Что касается температуры, то даже самая простая версия отопления полов имеет терморегулятор, который располагается в любом удобном месте.

Строение системы обогрева полов

В первую очередь стоит отметить, что система теплых полов бывает двух видов: водная и электрическая. Водная система представляет собой цепь взаимосвязанных труб, которые заливаются в стяжку. При этом трубы наполняются водой и подключаются к централизованному отоплению. Минусами системы являются сложный монтаж и высокий риск прорыва трубы.

Электрическая система обогрева полов представляет собой более безопасную конструкцию. Под напольным покрытием укладываются секции или кабель, которые выполняют, роль обогревательных элементов. После укладки обогревателей вся система заливается тонким слоем стяжки, и уже поверх нее укладывается финальный слой в виде напольного покрытия.

Следует отметить, что электрическая система будет оптимальным вариантом в горной местности. В связи с тем, что при изготовлении отверстий под фундамент используют ударно канатное бурение (www.zavodbt.ru), полы получаются холодными.

теплый пол

Напольное покрытие может быть разнообразным, начиная от доски и заканчивая керамической плиткой. Но в случае укладки водяной системы рекомендуется использовать специальную напольную плитку, так как линолеум может начать плавиться. В случае применения электрической системы напольный материал может быть различного рода.

Исходя из выше изложенного материала, можно сделать вывод, что система теплых полов имеет массу преимуществ. В первых мы получаем дополнительный источник тепла, а во вторых затраты на электрическую энергию можно регулировать при помощи терморегулятора. При этом следует помнить, что даже в случае не исправности терморегулятора теплыми полами нельзя обжечься или вызвать возгорание напольного покрытия. Для большей безопасности можно установить предохранители, которые при достижении n-температуры будут автоматически отключать систему обогрева.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи