15 октября 2014

Как правильно делается штукатурка потолка: все намного проще, чем кажется

Как правильно делается штукатурка потолка: все намного проще, чем кажется

Ремонт потолка может стать настоящим испытанием для терпения и ремонтных навыков. Справится с неровностями сложно, но возможно. Сегодня мы поговорим об одном из методов отделки,  такой как штукатурка потолка своими руками. Мало кто знает, но с помощью штукатурки можно добиться невероятных результатов, как с ремонтной точки зрения, так и декоративной.

Отделка потолка актуальна и когда проводится комплексный ремонт квартир от компании NewStroy, и когда нужно лишь слегка обновить внешний вид.

Все начинается с подготовительного этапа, который включает удаление старой отделки и элементов, которые могут вызвать затруднения в процессе выполнения работ. Старая штукатурка снимается обыкновенным шпателем, который можно заточить по мере необходимости. На тех участках, которые не поддаются, используется перфоратор.

В случае с другими материалами используются другие техники:

  • побелка предварительно смачивается, а затем удаляется шпателем;
  • водоэмульсионная краска также смачивается водой, но в которую добавлен раствор йода, затем она легко снимается шпателем;
  • для удаления вододисперсных красок потребуется приобрести специальные растворы.

Если поверхность потолка поражена грибком, то пораженные участки следует обработать раствором медного купороса. Далее следует дать потолку высохнуть, после чего можно приступать к выравниванию.

Поверхность потолка покрывается двумя слоями грунтовки, пока она подсыхает, вы можете приготовить штукатурку. На упаковке есть вся необходимая информация и пропорции.

Если на вашем потолке есть существенные неровности, тогда их сначала нужно выстелить армирующей сеткой, а лишь потом наносить раствор. Для нанесения штукатурки можно использовать пластиковый шпатель или кельму (мастерок).

Выравнивание поверхности проводится в процессе нанесения штукатурки, а после ее высыхания, она шлифуется наждачной сеткой. Затем наносится слой грунтовки. Теперь ваш потолок готов к декоративным работам.

Если ваш потолок очень кривой, необходимо использовать маяки, которые будут выступать в роли направляющих и позволят достичь максимальной ровности. Расстояние между маяками не должно быть больше 1м. Далее процесс проходит, по уже описанному сценарию.

В случае, если у вас деревянный потолок, то могут возникнуть сложности с креплением к нему смеси. Поэтому для повышения уровня сцепления устанавливается дранка, ячейки которой заполняются штукатуркой, а после этого смесь наносится в обычном режиме.

Наиболее популярным на сегодняшний день является потолок из гипсокартона. Он позволяет скрыть любые неровности потолка и при этом создает идеально ровную поверхность. Если вы собираетесь его штукатурить, то спешим предупредить, что делать этого нет необходимости, для него достаточно шпаклевки.

Для этого поверхность обрабатывается грунтовкой и остается подсыхать. После этого шпаклевкой покрываются места, где расположены шурупы и стыки между плитами. С помощью наждачки убираются малейшие неровности. На обработанные места наносится грунтовка. Теперь ваш потолок готов к покраске.

Мы описали несколько технологий, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности, готовой к дальнейшей декоративной отделке. Вы можете ее покрасить, побелить, обклеить обоями и т.д.

За счет использования различных инструментов можно добиться необычной фактуры штукатурки и даже сформировать узоры.

Как вы заметили, это несложный процесс, с которым сможет справиться и новичок в одиночку. Все материалы можно приобрести в специализированных магазинах, где они представлены в широком ассортименте и по доступным ценам.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Все статьи