07 сентября 2014

Делаем пол для дома

полпол

Пол – наиважнейшая часть дома. Он принимает на себя всю нагрузку стен, мебели и т. д. Поэтому нужно с особой тщательностью подбирать материалы. Не надо стесняться быть придирчивым, чтобы потом не перекладывать пол по новой или заниматься постоянным его ремонтом. Неправильный выбор материала, плохая укладка пола может даже привести к травмам.

Прежде, чем говорить о напольных покрытиях, необходимо сделать одно небольшое, но важное замечание. В нашей стране в жилых строениях применяются деревянные конструкции, включая и напольные покрытия, сделанные из древесины хвойных пород. В основном из сосны. Это дерево имеет хорошую естественную вентиляцию. Сосна пластична. Она долго сохраняет приданную ей форму. Поэтому, необходимо использовать качественный ламинат Floorwood.

Деревянный пол, наверно, лучший строительный материал, который придумал человек. В качестве напольного покрытия обычно используется сосновая доска, толщина которой должна быть 50 мм. Допускается использование доски с толщиной 40 мм. Использование доски с меньшей толщиной не желательно. Такие доски можно применять в качестве пола в хозяйственных постройках, например, в сарае. Доска должна быть обрезной и строганой. Правда, полы из доски настилают обычно в деревнях или на дачах, а городе в качестве пола используют так называемую половую рейку. Размеры рейки стандартизованы. Толщина ее 50 миллиметров, ширина или 24, или 16 миллиметров. Длина – 6, 5 метров. С одной стороны рейки сделан паз, а с другой имеется выступ. После изготовления рейки ее обязательно сушат и антисептируют. То есть обрабатывают специальным раствором, предотвращающим появление гнили, грибка, а также насекомых и плесени. Но даже, если доска обработана, ее не укладывают на плиты перекрытия. Перед настилом полов выставляют лаги. Лага представляет собой брус, размеры которого бывают 50 на 50 мм или 50 на 70 мм. Лаги укладывают так, чтобы пол лежал ровно и не гулял под ногами, т. е. не прогибался.
пол

После того, как лаги уложены начинают настилать пол. В случае половой рейки его просто собирают, как детский конструктор. Паз в выступ. Потом пол шлифуют и скрепляют с лагами саморезами или гвоздями. Если остаются щели между досками или рейкой, то их заделывают специальной шпатлевкой по дереву, которую смешивают с оставшейся после шлифовки деревянной пылью. Потом, когда шпатлевка схватится, обработанные места шлифуют. Все. Можно полы красить. Перед окраской полов нужно обработать их специальной грунтовкой. Тогда краска лучше ляжет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Каждый российский город имеет свою историю
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Такая сложная процедура, как межевание земельного
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Покупка собственной квартиры, в настоящий момент
Все статьи