20 августа 2014

Виды деревянных лестниц для загородного дома.

Виды деревянных лестниц для загородного дома.

Натуральные материалы для возведения жилых домов всегда будут в цене. В загородных коттеджах или двухъярусных квартирах всегда можно установить лестницы из прочных пород дерева. Они будут выполнять не только практичную функцию, но и станут декоративной деталью интерьера. 



Дерево являет собой достаточно прочный, доступный по цене и экологически чистый материал, который, при грамотном уходе, отличается долговечностью. Чаще всего, для изготовления ступенек с перилами или без, используют древесину дуба, кроме того, всегда можно купить элементы лестниц из лиственницы и бука. Лиственница и бук – стойкие и надежные виды древесины. 



Все лестницы из дерева разделяют на три основных типа, о них и поговорим далее.



Маршевые ступеньки в доме



Маршевые ступени считаются весьма популярным видом лестниц. Такие деревянные лестницы монтируют в помещениях с абсолютно разной площадью, ведь они не смотрятся массивными, не загромождают пространство. Марш – это наклонный ряд ступенек. Чаще всего выбирают лестницы с числом маршей от 2 до 15 штук, а наиболее удобными являются 10-ступенчатые варианты.



Иногда каждый марш разделяют на несколько частей, соединенных площадками. Это поможет облегчить подъем с первого на второй этаж. Такое разделение будет подходящим в многомаршевых высоких конструкциях, которые бывают:



• открытыми,

• закрытыми.



Различаются они по наличию и отсутствию подступенков. Присутствуют подступенки в лестницах закрытого вида, а вот открытый вариант не предполагает их наличия. Закрытые маршевые конструкции обладают сквозными просветами, являются более надежными, чем открытые. 



Особенности винтовых ступеней



Лестницы винтового типа занимают даже меньшую площадь, чем маршевые. Их отличительной чертой является то, что они имеют форму спирали и могут быть установлены даже в малогабаритных помещениях. Форма ступенек здесь - клиновидная. Более широкой стороной они крепятся к балясинам (столбикам под перилами), а более узкой стороной – к центральной оси (столбцу в средине).



Винтовые лестницы размещают в любой части комнаты, они не займут лишнее пространство и отлично впишутся в интерьер. Кроме стандартных круглых спиралевидных видов, можно также выбрать винтовую квадратную или восьмиугольную модели. Последние чаще всего называют - чердачные лестницы



Лестницы на больцах



Ступеньки на больцах относят к открытому типу лестниц без подступенков. Здесь они монтируются с помощью болтов по скрытой системе крепежа. Роль каркаса, в данном случае, выполняют сами ступени, а также больца. 



На первый взгляд, такая лестница смотрится ненадежно, но на самом деле, при условии правильного монтажа, она может выдерживать вес более 1,5 тонн. Удобство такой конструкции также заключается в том, что любую ступень тут можно заменить отдельно, не разбирая всю лестницу.



Экологичность и долговечность древесины позволяет этому материалу оставаться востребованным долгие годы. Ступени из дерева останутся лучшим выбором для тех, кто ценит качество и прочность строительного материала для своего жилища.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи