14 августа 2014

Укладываем ламинат самостоятельно

укладываем ламинат

Ламинат в настоящее время является довольно востребованным покрытием для пола. Следует заметить, что уложить его в комнате можно и самостоятельно, т.к. работы эти не требуют длительной профессиональной подготовки. Купить качественный и недорогой ламинат, вы можете здесь (portes.ua).

Если вы купили ламинат, то он должен у вас постоять в комнате несколько дней, чтобы дощечки «пришли в себя» после транспортировки, приняли нужную форму, «познакомившись» с влажностью помещения. Обязательно при этом снимите упаковку. Затем надо будет его внимательно осмотреть и отсортировать, отобрав бракованные. Не переживайте, они пригодятся для подрезки. Более темные или светлые по окраске досточки тоже отложите, вы их уложите в тех местах, где они будут незаметными, например, под мебелью.

Ровняем пол

Для укладки ламината требуется выровнять пол, здесь перепады не должны превышать всего пары миллиметров на два погонных метра! Бетонный пол лучше прочистить и залить самовыравнивающейся смесью. Если полы ровные, то ламинат можно класть на старый линолеум. И подложка тогда тут тоже не потребуется. Если у вас пол из дерева, то он тщательно выравнивается. Можно использовать для этого шлифовальную машину. Если есть углубления, то их заливают специальными смесями. Поверхность пола должна быть обезжиренной и идеально сухой.

Если требуется подложка, то она тщательно скрепляется: соединения ее проклеить надо скочем для образования общей целостной поверхности. На первом ряду у ламината спилить надо замки, а последнюю панель также подпиливаем до требуемого размера. Между стеной и ламинатом оставлять необходимо зазоры , размер которых не менее 1 см. Зазоры оставляют также у всех труб, косяков дверей и т.д. размер зазора рассчитывается из расчета 1,5 мм на каждый погонный метр по длине помещения.
укладываем ламинат

Начинают укладывать ламинат с угла. Вторую доску вставляют под углом в 30% и защелкивают. Таким образом докладывает ряд до конца. Следующий ряд лучше начинать с доски, которая также предварительно должна быть распилена. Это необходимо для прочности настила. Чтобы не получалось сколов необходимо защелкивать доски поочередно, а не на всем ряду сразу. Если сколы все-таки получились, то отложите эти доски для подрезки. Сложность представляет собой в основном подрезка. Если необходимо сделать фигурную подрезку, то лучше для этого напильники или шлифовальную машинку. При помощи струбницы подрезанные доски защелкивают. Она вставляется между стеной и доской ламината. Теперь надо только прикрепить плинтус. И все!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи