08 августа 2014

Пол из ламината

ламинатламинат

Задумав ремонт, хозяин квартиры часто становится перед вопросом: какое напольное покрытие лучше выбрать? В последнее время особо популярным стал ламинат. Его довольно просто устанавливать, для него нет надобности, подготавливать пол, ламинат не скрепляется с черновым полом, следует только соединить между собой детали. А, переезжая на другую квартиру вы при желании, сможете его легко разобрать. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется ламинат – classen.

Ламинат не нужно шлифовать или вскрывать лаком. Уход за таким полом очень простой. Достаточно будет его просто пылесосить. Да и это вам придется делать не слишком часто, потому что полы из ламината, по своей природе, защищены от пыли. Еще одним достоинством ламинатного пола является его прочность. Бег на каблуках, упавший окурок или передвинутый диван не страшен такому полу.

Как же правильно выбирать ламинат?

Выбор ламината следует делать с учетом того, в каком помещении будет укладываться пол. От предполагаемой нагрузки на пол, должна зависеть его прочность. Прочность ламината разделяется по классам. Если класс выше – значит и ламинат устойчивее к стиранию.

Ламинат делится на два основных вида: бытовой и коммерческий

Бытовой ламинат применяется для жилых помещений, а также коммерческих с низкой нагрузкой. Рекомендуется 31 класс ламинированного покрытия (АСЗ).

Коммерческий ламинат предназначен для офисных и торговых помещений. В офисных помещениях, с повышенной нагрузкой на пол, рекомендуется ламинированное покрытие 33 класса (АС5), в коммерческих помещениях со средней нагрузкой применяют ламинированный пол 32 класса (АС4). Если соблюдать все рекомендации по уходу за полом из ламината, он сможет прослужить вам до 10 лет, а иногда и до 15.

Ламинат боится влаги. При попадании воды в соединения и стыки, он намокает, начинает деформироваться и приходить в негодность. Поэтому многими фирмами-производителями выпускается водостойкий ламинат. Для этого места соединения пропитываются водоотталкивающими составами, а еще используется пластиковая основа. Также данную проблему можно решить, склеивая стыки планок, специально предназначенным, водоотталкивающим клеем.
ламинатламинат

Чтобы при ходьбе ламинат не стучал о бетонное основание, под него следует подложить полиэтиленовую подложку. Благодаря ей, пол станет практически бесшумным, а кроме того, создастся дополнительная теплоизоляция.

Ламинат бывает клеевой и бесклеевой. Более современным и качественным, является бесклеевой ламинат. Планки, благодаря замковым соединениям, защелкиваются между собой. Это экономит время при укладке, не требуются профессиональные инструменты и определенные навыки. Этот ламинат можно демонтировать и укладывать повторно в другом месте. И самым главным преимуществом являются идеальные стыки, на которых нет следов клея.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи