07 августа 2014

Как выбрать наливной пол?

наливной полналивной пол

Наливной пол является полимерным покрытием, используемым для обустройства полов имеющих домашнее или промышленное назначение. Интерес к наливному напольному покрытию растет постоянно, так как этот тип пола может до неузнаваемости преобразить интерьер помещения. Для выбора подходящего пола для конкретного помещения необходимо учитывать множество нюансов.

Вначале вам следует проконсультироваться со специалистом. Вы должны выяснить функциональное назначение помещения, качество и состояние фундамента, нагрузки, которые испытывает пол (механические, химические), потребуется ли проводить декоративную отделку пола и многие другие важные подробности.

Для изготовления многих декоративных и защитных напольных покрытий применяют полиуретановые и эпоксидные составы. Метилметакрилатными полами пользуются редко из-за высокой цены на этот материал. Самым главным, что необходимо учитывать, выбирая наливной пол, это его технические характеристики, а также для каких целей предназначено помещение.

Если наливной пол надо сделать в помещении химической, фармацевтической промышленности, в торговом или подсобном помещении, то можно смело выбирать наливные полы, основанные на эпоксидных составах. Эти покрытия отличаются высокой степенью защиты от воздействия химически агрессивных веществ. Они являются достаточно хрупкими и малоэластичными, и поэтому их не рекомендуется применять в местах с повышенными механическими и абразивными нагрузками на поверхность.

Если наливной пол предназначен для объекта пищевого производства (мясокомбината, маслозавода), производственных цехов, промышленных холодильников или морозильных камер, то надо выбирать полы на основе полиуретана. Они обладают устойчивостью к механическим и химическим нагрузкам и могут выдержать сильные температурные перепады. Полиуретановыми покрытиями также пользуются в помещениях, где наблюдается сильная вибрация и есть абразивные нагрузки.
наливной пол

Промышленные нагрузки отличаются от нагрузок в гражданских помещениях. К примеру, в ванной комнате, с повышенной влажностью, лучше пользоваться эпоксидными полами. Для жилого лучше выбирать покрытие из полиуретана. Поэтому в квартиру можно выбирать любой тип наливного пола. Самым основным требованием к полу в квартире является наличие красивого внешнего вида.

Выбирая наливной пол вам надо помнить, о долговечности этого типа напольного покрытия. В доме могут быть неоднократно отделаны стены, меняться оформление потолка, а вот наливной пол, сделанный профессионально изменить тяжело.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Каждый российский город имеет свою историю
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Такая сложная процедура, как межевание земельного
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Покупка собственной квартиры, в настоящий момент
Что такое система «Умный дом»
Что такое система «Умный дом»
Современные цифровые технологии развиваются для
Любимые песни и произведения mp3 онлайн
Любимые песни и произведения mp3 онлайн
Музыка в жизни человека играет особую роль: в
Преимущества виртуального сервера
Преимущества виртуального сервера
Виртуальная сервисная площадка является
Все статьи