30 июля 2014

Тонировка паркета или новый стиль вашей комнаты

Тонировка паркета или новый стиль вашей комнаты

Паркетный пол способен сохранять тепло и придавать помещению особенный стиль и уют. Он является абсолютно безвредным и экологичным даже в процессе длительной эксплуатации. Но что делать, если вы решили обновить интерьер, а расцветка паркета не слишком подходит под выбранные вами предметы обстановки? Наилучший выход из такой ситуации – тонировка паркета.


Материалы для тонирования


Непрофессиональные мастера для изменения оттенка паркета используют морилки для древесины. Но важно знать, что морилка предназначена для небольших поверхностей мебели или предметов интерьера, а на больших площадях паркетного пола её применение приводит к появлению разводов и пятен.


Для тонирования паркета применяются профессиональные составы на масляной основе, они имеют длительное рабочее время, что дает возможность получить качественный и ровный оттенок. Тонировку наносят на шлифованную поверхность паркета плоскошлифовальной машиной и падом. Излишки материала удаляются тканью, после чего пол оставляют до полного высыхания. Затем валиком наносят финишный слой прозрачного лака или масла с твердым воском. Эксплуатировать пол можно через 12-24 часа, в зависимости от выбранного материала.


Также для тонировки паркета можно использовать специальные 2-х компонентные цветные масла, которые одновременно являются и финишными покрытиями. Поэтому они не требуют нанесения финишного слоя и готовы к эксплуатации уже через 8 часов. Эта технология широко применяется в коммерческих помещениях, где выделенное для реставрации паркета время очень ограничено. Достоинство данного материала – отсутствие потребности в лакировке и быстрый ввод в эксплуатацию отреставрированного паркетного пола.


При помощи тонирующих составов можно придать паркетной доске множество «модных» оттенков, в том числе и дорогих пород древесины, таких как орех или эбен.


Тонкости тонировки


С помощью тонировки паркета вы можете реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи, визуально состарить паркет или скрыть недостатки и дефекты на древесине, сделать недорогой классический паркет более благородным.


При непрофессиональном нанесении масляных составов, может происходить наслоение, что приведет к образованию разводов и пятен на паркете. К тому же, очень важно правильно подобрать нужный состав. Он обязательно должен быть сертифицирован и протестирован в широкой практике.


Более подробную информацию можно получить на сайте www.parket-lux.ru, по телефону +7(495) 363-87-99, консультант Иванов Александр или написать на почту parket-lux@mail.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Виды строительного декора
Виды строительного декора
По окончании основных ремонтных работ или
Все статьи