17 июля 2014

Сухая стяжка для пола

сухая стяжка пола

Известно, что конструкция пола является одним из важнейших моментов при строительстве или реконструкции здания. Пол должен обладать высокими тепло и звукоизоляционными качествами. В свою очередь основой устройства пола является стяжка. Выбирать для нее материалы, нужно так же тщательно, как и например, кран манипулятор купить (fassi.ru).

Стяжка бывает:

- мокрая (из цементно-песчаного раствора);
- сухая (сборная).

Более традиционной является мокрая цементно-песчаная или бетонная стяжка. Процесс заливки полов такими растворами называется мокрым, но существует и другая технология - менее привычная, но от того не менее выгодная и качественная. В последнее время сухая стяжка набирает все большую популярность и, благодаря, развитию различных комплексных систем материалов получает новый виток развития и завоевывает новых клиентов.

Идея сухой стяжки заключается в том, что плиты перекрытия закрываются слоем сухой засыпки, который застилают прочным листовым материалом и уже на него укладывают чистовой пол. У сухой стяжки перед мокрой есть несколько преимуществ:

- снижаются трудозатраты и длительность строительного процесса;
- сохраняется удобство прокладки коммуникаций;
- обеспечивается высокая тепло - и звукоизоляцияонная защита.

Сухая стяжка предпочтительна тогда, когда производится реконструкция или ремонт «возрастных» зданий с деревянными перекрытиями, когда необходимо подготовить основание пола в короткие сроки, когда нет возможности выполнить мокрую стяжку, когда производится планировка отапливаемых деревянных полов.

Если при устройстве полов выбирается вариант с сухой стяжкой, то в первую очередь проводятся все санитарно-технические, электротехнические и отделочные работы. Проводятся испытания систем отопления и водоснабжения.

После выполнения всех этих работ можно приступать к устройству полов. Процесс устройства полов на сухой стяжке выполняется в следующей последовательности:

- подготовка поверхности перекрытия включает в себя демонтаж старого пола (при его наличии), заделку щелей, трещин и зазоров между плитами перекрытия, между перекрытием и стенами, монтажных углублений и выбоин цементно-песчаным раствором и тщательную очистку перекрытий от строительного мусора.
сухая стяжка поласухая стяжка пола

- Для защиты засыпки от увлажнения, на перекрытие необходимо уложить паровлагоизоляционный слой. Это убережет засыпку от неизбежного увлажнения, а в случае аварийной протечки удастся избежать разбухания плит и порчи лицевого покрытия.

По периметру пола оставляется зазор до десяти миллиметров. В него укладывается звукоизоляция из минеральной или стеклянной ваты, пенополиэтилена или другого подходящего материала.

После выполнения этих работ переходят непосредственно к засыпке. Это делается для усиления тепло и звукоизоляции и устройства ровной поверхности под настил. Засыпка наносится на пленку паровлагоизоляции и разравнивается с помощью рейки. Для засыпки подходят материалы, имеющие оптимальный зернистый состав, низкую осадку, высокую пористость, минимальную гигроскопичность и, в целях пожаробезопасности, минеральный состав. Очень хорошо для этих целей подходят отсев или гранулы керамзита, перлитовый вспученный песок, кварцевый и кремнеземный пески, мелкозернистый шлак и другие подобные сухие неорганические сыпучие материалы. Толщина засыпки зависит от состояния поверхности плиты (количества и величины неровностей). Обычная достаточная толщина слоя засыпки составляет 30-50 миллиметров, но бывает и больше.

Обычно работу начинают от стены, противоположной дверям. Из всего перечисленного можно сделать вывод, что сухая стяжка является отличным вариантом при устройстве пола. К ее неоспоримым достоинствам можно отнести: возможность проведения работ самостоятельно, скорость выполнения работ(нет необходимости ждать пока стяжка высохнет), теплота полов гораздо выше чем при применении мокрой стяжки, высокая звукоизоляция.

Еще одним плюсом является ее себестоимость (сухая стяжка обходится несколько дешевле мокрой).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Все статьи