10 июля 2014

Реставрация паркетного покрытия

Реставрация паркетного покрытия

Осуществить восстановление внешнего облика старого, но еще не утратившего своей прочности, паркетного покрытия, вполне под силу практически каждому. При этом из набора особых инструментов, для выполнения подобной процедуры, может потребоваться только шлифовальная машина, которую можно посмотреть тут http://fotos.ua/shop/vibroshlifovalnye-mashiny/.

Начинать восстановительные работы следует с тщательной очистки поверхности паркета. Производить данную операцию можно как с помощью специальных чистящих составов, так и достаточно привычного раствора, состоящего из воды и очень большого количества обычного порошка для стирки.

Кроме этого, если поверхность паркетного покрытия была покрыта лаком, его также следует удалить. Производить снятие лака можно несколькими способами. Чаще всего, его сначала размягчают промышленными фенами или специальными типами растворителей, после чего удаляют с поверхности небольшим шпателем или скребком.

После выполнения подготовительных работ, поверхность напольного паркетного покрытия необходимо очень тщательно обследовать на наличие (разболтавшихся) гвоздей, царапин и трещин. Также необходимо произвести замену не подлежащих ремонту паркетных досок.

Довольно часто, при проведении обследования, можно встретить расшатавшиеся элементы. В данной ситуации, в паркетине высверливается небольшое отверстие, в которое вбивается гвоздь, шляпка которого, при этом, слегка утапливается.

Для того чтобы избавиться от проблем, связанных со скрипом досок, между ними необходимо под небольшим углом просверлить несколько отверстий. В эти отверстия следует забить деревянные штифты, предварительно обработанные столярным клеем. Восстановление структуры узора, на отремонтированном участке, можно произвести с помощью шила.

Завершив все подготовительные и ремонтные работы, можно переходить к процедуре шлифования поверхности. Выполняется подобная операция, как правило, в несколько этапов: крупным, средним и в завершении самым маленьким размером абразива.

Наиболее мелкие опилки, оставшиеся после финишного шлифования, можно будет применить для устранения дефектов дерева, предварительно смешав их с паркетным лаком. Кроме этого, для заделывания щелей и трещин вполне можно воспользоваться и особыми типами шпатлевок для дерева, наиболее подходящими по оттенку.

После окончания шпатлевочных и шлифовочных работ, поверхность паркетного покрытия останется только покрыть слоем лака. В настоящий момент существует достаточно богатый ассортимент различных типов паркетного лака, из которых отдельно следует выделить импортные материалы. Они
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Все статьи