10 июля 2014

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

Желательно, чтобы монтаж натяжных потолков осуществлялся опытными специалистами. Но, для тех, кто желает чему-то научиться, существует масса полезной литературы по стройке.

Как и любой другой отделочный монтаж, установка натяжного потолка начинается с замеров. Желательно замерить площадь самого потолка еще до покупки материалов. Это значительно сэкономит деньги новичка. Исходя из данных, готовится само полотно, монтирующееся в комнате. По периметру делается окантовка и прочного ПВХ, это главный крепеж, держащий натяжные потолки. Москва – город, где стройматериалы стоят традиционно дороже, чем других городах, поэтому следует подумать над тем, где приобретать составные части. Возвращаясь к окантовке, нужно сделать акцент на том, что этот элемент конструкции делается в виде крючка. С помощью окантовки натягивается полотно натяжного потолка. Еще нужно учесть, что площадь натяжного потолка всегда меньше потолка, так как его нельзя было бы натянуть идеально ровно.

Полотно держится на каркасном профиле. К этом профилю с помощью крючков крепится потолок. Сначала закрепляют ложный потолок с одного угла. Дальше пленка нагревается потоком горячего воздуха для состояния мягкости. Доведенная до определенного состояния пленка, намного легче натягивается.

После этого, происходит монтаж второй диагонали. В идеале температура полотна, чтобы его правильно и ровно натянуть, должна достигать около 450С, а значит, нагревается температура в самой комнате на 5 градусов выше. Поэтому желательно чтобы монтаж проводился соответствующими опытными специалистами, имеющими определенный опыт монтажа. После того, как полотно зацепили, пленка охлаждается и ее площадь уменьшается, как следствие в результате естественного физического процесса натягивается и получается идеально ровный ложный потолок. От первоначальной высоты комнаты, натяжные потолки, стоимость которых зависит напрямую от производителя, забирают всего около 3-4 см.

Основные требования к монтажу потолка:
Обязательно при монтаже потолка задействовано 3 см твердой поверхности. Это может быть бетон, алюминиевая поверхность, кафель штукатурка или дерево. Главное, чтобы материал смог выдержать само полотно и каркас.
Помещение должно быть максимально свободным для проведения монтажных работ, чтобы исполнитель мог иметь открытый доступ к потолку с любой стороны.
До монтажа ложного потолка, делается разводка осветительных приборов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи