15 июня 2017

Этапы проведения евроремонта квартиры

Этапы проведения евроремонта квартирыЭтапы проведения евроремонта квартиры.

Чем отличается обычный ремонт от евроремонта.

Элемент дизайнерского ремонта.

Что собой представляет такая категория, как евроремонт квартир? Это условное определение, которое включает в себя комплекс работ, связанных с ремонтом квартир на основе современных технологий и с использованием новейших строительных и отделочных материалов. Обычно это все тот же капитальный элитный ремонт, проведенный, как говорят специалисты, под ключ, но в процессе производства ремонтных работ используются материалы, которые соответствуют определенным требованиям, соответствующим европейским стандартам. В этой категории могут быть использованы материалы, которые производятся не только зарубежными производителями, но и отечественными.

Надо отдать должное, что современные отечественные строительные материалы стали по многим показателям соответствовать их зарубежным аналогам, но при этом отличаются своими стоимостными показателями в плане их дешевизны. Поэтому сегодня на современном рынке строительных материалов можно найти отечественные материалы, которые соответствуют оптимальному соотношению цена-качество.

Евроремонт в ванной.

Не последнее условие в проведении работ в категории евроремонт квартир – это постоянное присутствие дизайнера, по дизайн-проекту которого производятся все работы. То есть авторский надзор – это неотъемлемая часть самого евроремонта. Но необходимо учитывать еще одну очень важную особенность этой категории ремонтных работ: неповторимый стиль и особый более тщательный подход к проведению самого процесса.

Поэтому те обыватели, которые хотят сэкономить на проведении евроремонта и предпочитают многое делать самостоятельно, допускают большую ошибку, проводя работы без найма специалистов. Евроремонт квартиры – это не капитальный ремонт, а тем более не косметический. Это совершенно другая категория, поэтому делать его своими руками не рекомендуется. Здесь необходим высококвалифицированный подход к каждому этапу. Ознакомьтесь с видео —оно поможет понять, что такое евроремонт.

Этапы евроремонта.

Первый этап.

Евроремонт в спальне.

Итак, первый этап – это создание дизайнерского проекта. Как было сказано выше, участие дизайнера в проведении всего ремонтного процесса — первостепенная необходимость. Этот специалист будет сопровождать ремонт до окончания установки мебели и подключения всех осветительных приборов. Дизайн-проект – это база, на основании которой будут составлены три плана.

Также на основе дизайн-проекта будут приобретены строительные и отделочные материалы. И окончательное действие – это вычисление стоимости всего ремонта.

Второй этап.

Демонтажные работы, связанные с удалением всех систем жизнедеятельности человека, отделки и сноса перегородок, которые вошли в план перепланировки. Многие могут подумать, что этот этап своими руками сделать просто. Но не спешите. С перепланировкой квартир всегда больше проблем, потому что этот этап требует разрешения со стороны государственных органов. В настоящее время с введением нового Жилищного кодекса, разрешительные документы получить стало гораздо легче. Но те заказчики, которые планируют проведение евроремонта своими руками, обычно даже не знают, что существуют такие документы. Ведь обычно данной проблемой занимаются сами компании, которые проводят евроремонт квартир.

Что обычно представляет перепланировка при евроремонте.

Первое – это снос или установка перегородок.

Второе – это совмещение или разделение комнат.

Третье – это изготовление новых дверных или оконных проемов.

Четвертое – это полная замена окон и дверей.

Как видите, такое количество работы требует достаточно квалифицированного подхода в основном в расчетах. Поэтому маленькая ошибка может привести к непредвиденным расходам, которые сильно ударят по карману заказчика.

Третий этап.

Производится монтаж сетей. В первую очередь проводятся электрические сети, которые монтируются строго по схеме, размещенной в дизайн-проекте (см. видео). Здесь учитывается месторасположение светильников, включателей и розеток. Очень важный момент — это проводка кабелей для бытовых приборов с высоким потреблением электрического тока. Это стиральная машинка, кондиционер и так далее. К каждому такому прибору от распределительного щитка проводится отдельная линия.

Все трубы меняются на пластиковые, которые часто прячут в толщу стен, вместо чугунных устаревших радиаторов устанавливаются новые, изготовленные из современных материалов.

Четвертый этап.

Кухня после евроремонта.

Данный этап один из самых важных. Это черновая отделка или выравнивание поверхностей (см. видео). Идеально ровные поверхности и углы, то есть высочайшее качество – это и есть евроремонт. В настоящее время для выравнивания стен и потолка чаще всего используется гипсокартон или штукатурные растворы, изготовленные по специальным технологиям на основе современных материалов.

Для выравнивания пола используются всевозможные смеси на цементной основе. Это либо стяжка, либо материал, который носит название «наливной пол.

Этот этап практически ничем не отличается от капитального ремонта, но именно здесь используются дорогие высококачественные отделочные материалы. К примеру, на пол в комнатах обязательно укладывается декоративный художественный паркет или пробка. Все чаще в дизайн-проектах стали применять для отделки пола доски из массива дерева (см. фото и видео). Дорогое удовольствие, но красивое, экологически чистое и теплое.

Для стеновых поверхностей используются не только краски или обои, все чаще обыватели предпочтения отдают декоративным штукатуркам, наносить которые могут мастера с большим опытом и квалификацией. Своими руками это сделать тоже можно, но качество будет низким. Особое отношение сегодня росписи по стенам. Забытое направление в дизайнерском искусстве стало возвращаться в нашу современность.

А вот с потолками все намного проще. Еще не забыты гипсовая лепнина, роспись и наклейка обоев. Здесь все зависит от стиля и качества используемых материалов. Гипсокартон и натяжные потолки — все это сегодня очень популярно. Но для евроремонта чаще всего используют дерево как материал, пришедший к нам из далекого прошлого. Резные деревянные потолки – это и красиво, и необычно, и практично (см. видео.

Нельзя говорить о евроремонте и не сказать про сантехнические приборы. Душевые кабинки с большим количеством функций и опций, гидромассажная ванна, биде и так далее, и тому подобное. Все это неотъемлемая часть проводимого евроремонта. Одно от другого неотделимо.

Итак, подведем итог. В комплект евроремонта входят современный дизайн, новые строительные и отделочные материалы и новейшие технологии их укладки. Это основа основ. А следовательно, евроремонт — удовольствие не из дешевых. Но необходимо отметить, что по сравнению с ремонтом, например, косметическим, евроремонт проводится очень редко. Сделав его один раз, можно надолго забыть, что такое ремонт вообще. И для тех, кого заинтересовал евроремонт, наше видео на этой странице.

Отделочные работы согласно СНиП.

Красивые потолки из гипсокартона в спальне своими руками.

Монтаж потолков из гипсокартона – быстро и красиво.

Как проводится ремонт потолков – варианты и возможности.

Особенности напольной плитки для кухни – делаем правильный выбор и выполняем укладку.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи