04 ноября 2015

Основы проектирования индивидуального теплового пункта

Основы проектирования индивидуального теплового пункта

На территории постсоветского пространства довольно остро стоит проблема отопления. Если на Западе уже вовсю используется заблаговременное проектирование узлов учета тепловой энергии - spbcpp.ru (УУТЭ), то в наших странах – это пока еще только набирает популярность. У нас довольно редко можно встретить многоэтажку, в которой жители каждой отдельно взятой квартиры имеют возможность регулировать температуру в комнате. Чтобы это было реальным, необходимо перед подсоединением дома к центральному отоплению, уделить время разработке проекта УУТЭ.

Первый и самый главный плюс ИТП, как уже было сказано, - это возможность самостоятельно регулировать количество тепла, поступаемого в квартиру. Очень часто бывает так, что кто-то из жильцов дома страдает от недостатка тепла, а кто-то мучается от невыносимой жары.

Второй плюс – это экономия денег. Вам больше не придется платить за то, что вы не использовали, тепло, обогревающее вашу квартиру, будет учитываться и фиксироваться. Кстати, немцы используют данный фактор, как один из основных способов экономить.

Что включает в себя проектирование ИТП (spbcpp.ru)

Создание проекта ИТП основывается на следующих действиях.

1. Подготовка к проекту. В нее входит изучение и анализ объекта, для которого ведется проектирование УУТЭ (spbcpp.ru). Было бы неплохо поработать с опросным листом и получить тех задание на конкретное проектирование узлов учета.
2. Заключение договора. В документах будет прописан факт отпускания тепла. Данная формулировка может быть любой, главное, чтобы в ней ясно и недвусмысленно читалось о присоединении узла к тепловой сети.
3. Подготовка регистрационных документов собственника данного объекта.
4. Разработка проекта и подготовка соответствующей документации. При разработке проекта необходимо провести тщательный расчет тепловых потерь, показатель которых впоследствии будет использоваться при расчете и подборе соответствующего оборудования. Рассчитывая потери помещения, как правило, анализируется уход тепла через окна, стены, крышу и пол, степень утепления которых играет не последнюю роль в итоговом показателе.Также стоит принять во внимание и наличие вентиляции, которая провоцирует утечку тепла из помещения.
5. Предоставление разработанного проекта в четырех копиях, а также дальнейшее его согласование с заказчиком.

Решая вопрос о проектирование ИТП, необходимо знать, что верные расчеты, позволяющие создать правильный проект – это лишь половина успешной работы. За вторую отвечает умелый и качественный монтаж данной системы, который лучше заказывать у тех же специалистов, что и составляли проект.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Стеновые опалубки
Стеновые опалубки
Уже довольно давно в строительстве зданий и
Оригинальные и нетривиальные творческие идеи
Оригинальные и нетривиальные творческие идеи
Творчество не ограничивается рамками и шаблонами,
Какая мебель нужна для гостиной?
Какая мебель нужна для гостиной?
Обустройство современной гостиной предполагает
Регулятор расхода и давления
Регулятор расхода и давления
Особенностью городских центральных систем
Важность домкрата для транспортного средства
Важность домкрата для транспортного средства
Домкрат гидравлический считается невероятно
Выбор плитки для стен
Выбор плитки для стен
Перед тем, как приступать к поиску плитки,
Все статьи