11 декабря 2014

Какую входную дверь лучше купить: готовую или на заказ?

Какую входную дверь лучше купить: готовую или на заказ?

Решив установить в своей квартире новую металлическую дверь, что мы делаем в первую очередь? Конечно же, идем в специализированный салон или посещаем интернет-магазин входных дверей, чтобы ознакомиться с имеющимися в продаже моделями: узнать их габариты, степень надежности замковой системы, изоляционные характеристики и, безусловно, их цену.

С какими же трудностями можно столкнуться при покупке готовой входной двери в квартиру или на дачу?

РАЗМЕРЫ

Как правило, в большинстве многоквартирных домов нет понятия «стандартные размеры дверных проемов». На практике бывает так, что габариты проема отличаются у квартир в одном подъезде, но на разных этажах.

Вот почему часто те, кто решил купить готовую входную конструкцию, сталкиваются с тем, что она не подходит к габаритам проема, а значит, надо вызывать мастера, чтобы его либо расширять, либо сужать.

Некоторые сильно не заморачиваются с этим и вывешивают дверной блок на анкерах, а затем закрывают большие зазоры монтажной пеной. Однако в таком случае и речи не может быть о хорошей устойчивости металлической двери и способности противостоять взлому.

Распространена и другая ситуация, когда размеры готовой входной конструкции и проема практически одинаковы, а значит, дверь буквально приходится вбивать на место. В результате она перекашивается, и Вы можете забыть о ее корректной и долгосрочной эксплуатации!

КОНСТРУКЦИЯ

Покупая готовые железные входные двери, некоторые сталкиваются со следующей проблемой – полотно открывается не в нужную сторону, а значит, не избежать столкновений с соседской дверью.

В зависимости от типа несущих стен, применяют либо вынесенные монтажные проушины, либо фиксирование дверного блока через тело рамы. Какой тип несущей стены у Вас? Не знаете? Тогда как Вы сможете правильно выбрать конструкцию двери?

При покупке типовой модели также сложно выбрать требуемый уровень огнестойкости, взломостойкости и теплоизоляции, а также качество отделки.

ФУРНИТУРА И ЗАМКИ

Чем укомплектовали входную конструкцию в цеху (это может быть один цилиндровый и один сувальдный механизм начального уровня), с тем Вам придется и «жить». Установленные ручки, задвижки и глазки – все это «подарок» от производителя. Здесь, как говорится, без вариантов!

ГАРАНТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если в ходе эксплуатации возникнут проблемы с дверью, то, как правило, большинство продавцов не предоставят реальную гарантию, чего не скажешь о производителе, который обладает опытом, необходимой технической базой и, что очень важно, желанием сохранить репутацию!

Как видите, по множеству показателей входная металлическая дверь для дачи на заказ превосходит готовую модель. Поэтому лучше сделать выбор в пользу изготовления двери на заказ, а не покупки готовой модели!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи