08 декабря 2014

Толщина бетонной подготовки под фундамент

Толщина бетонной подготовки под фундамент

Бетонная подготовка производится перед возведением фундамента. Она позволяет выровнять дно котлована для того, чтобы равномерно распределить давление фундамента, а также обеспечить гидроизоляцию. Толщина бетонной подготовки под фундамент составляет не менее 10 см, что приводит к существенным затратам.

Этапы классической бетонной подготовки

После того как вырыт котлован, нужно подготовиться к заливке армированных плит, из которых будет возводиться фундамент. Для этого на дно котлована укладывается слой бетона класса В 7,5, толщиной 10 см. Но поскольку на этом типе бетона практически невозможно добиться поверхности, достаточно ровной для того, чтобы наносить гидроизоляцию, зачастую приходится дополнительно делать выравнивающую стяжку толщиной 5 см. И только после этого можно наносить гидроизолирующую смесь. Чтобы ее не повредить при возведении и заливке арматурных конструкций, на гидроизоляцию укладывается еще один слой выравнивающей стяжки. Простой расчет показывает, что толщина бетонной подготовки под фундамент в таком случае окажется не меньше 20 см. При этом нужно отметить, что заливка бетона – процесс достаточно трудоемкий и длительный, а для того, чтобы приобрести нужную твердость, ему понадобится не менее трех суток.

Как ускорить работу и чем заменить бетонную подготовку

Для ускорения работ, в качестве альтернативы бетонной подготовки под фундамент стандартной толщины используются профилированные мембраны PLANTER. Они изготовлены из полиэтилена высокой плотности, который выдерживает нагрузку до 28 т на 1 кв. м. Мембраны укладываются на утрамбованное основание, которое представляет собой гравийную или песчано-гравийную подушку, обязательно шипами внахлест на  10 см. Швы свариваются горячим воздухом или скрепляются специальными самоклеющимися лентами. После того, как уложено основание из профилированной мембраны PLANTER, можно начинать заливку фундаментных плит.

Как показывают подсчеты, применение профилированной мембраны – намного более удобное и выгодное решение, чем стандартная бетонная подготовка. К основным преимуществам новой технологии можно отнести:

  • отказ от укладки бетонной подготовки под фундамент толщиной 10 см;
  • удешевление рытья котлована, который нужно делать меньше на 10 см;
  • требуется меньше времени на выполнение работ;
  • экономия на оплате труда.

Расчет показывает, что стоимость 1 кв. м классической бетонной подготовки толщиной 10 см.  составляет 350 руб. в то время как при использовании  профилированных мембран PLANTER стоимость 1 кв. м составляет всего 120 руб. При этом, времени на выполнение работ потребуется почти в 5 раз меньше (это не считая тех троих суток, что требуются для застывания материала в бетонной подготовке). Что касается технических характеристик, то новая технология совершенно ни в чем не уступает классической, а значит ее применение в строительстве более чем оправдано. 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Востребованные специальности
Востребованные специальности
Сегодня можно увидеть множество объявлений, в
Правильные квартирные или офисные переезды
Правильные квартирные или офисные переезды
Многие, кто не раз занимался переездом, настигало
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
ЛСТК представляют собой конструкции из
Виды и особенности сварочных работ
Виды и особенности сварочных работ
На сегодняшний день каждый человек может с
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Большинство дизайнеров при оформлении маленькой
Виды широкоформатной печати
Виды широкоформатной печати
При проведении рекламы большой важности
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Кухня в каждом жилом пространстве воспринимается
Перечень работ сантехников на дому
Перечень работ сантехников на дому
В доме тогда комфортно, когда все исправно
Все статьи