07 декабря 2014

Пеноплекс – пенополистирол нового поколения

Пеноплекс – пенополистирол нового поколения

Рост цен на коммунальные услуги вынудил застройщиков утеплять свои дома теплоизоляционными материалами. Это позволило сократить затраты на отопление в зимний период до 45% и на кондиционирование летом до 20%. Несмотря на отличные показатели, не всегда утеплители могут справиться с возложенными на них задачами. К примеру, всем известная каменная вата на основе базальта и штапельное стекловолокно при намокании всего на 5% снижали свои теплоизолирующие характеристики вдвое. Кроме того, материалы под воздействием влаги быстро утрачивали свои технические параметры и рассыпались в труху. 

Как же быть, если необходимо утеплить конструкцию, подверженную повышенной влажности? Это относится к изоляции фундаментов, подвалов, цоколей и прочих заглубленных конструкций. Многие застройщики используют старый добрый пенопласт, который не боится воды и влаги. По сравнению с минераловатными утеплителями это более эффективный утеплитель, но прослужит он Вам не более 5 лет. 

Главные преимущества пеноплекса 

Современный рынок выпустил утеплитель пеноплекс, который избавлен от всех недостатков пенопласта. Этот материал может эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях, где обычный утеплитель не справится.  

  • Пеноплэкс является на 100% экологически чистым материалом;
  • По сравнению с пенопластом, он обладает более низкой теплопроводностью;Это прочный, устойчивый к сжатию и сгибанию материал;
  • Пеноплэкс устойчив к влаге, грибку и биологическим средам;Материал не разрушается под прямыми солнечными лучами;
  • Благодаря специальным антипиреновым добавкам, полистирол не воспламеняется даже при высоких температурах;
  • Срок службы экструзионного пенополистерола пеноплекс более 50 лет;
  • Утеплитель выпускается в плитах оптимальных размеров, обрабатывается простым инструментом и невероятно удобен в монтаже;
  • Стоимость пеноплэкса чуть выше пенопласта, но вполне доступна рядовому застройщику.    

Область применения экструзии пеноплексУтеплитель пеноплекс используется не только для утепления заглубленных конструкций. В зависимости от будущего предназначения разработаны марки для изоляции плоской и скатной кровель, фасада, межэтажных перекрытий, пола и даже взлетных полос и автомобильных дорог.

Сфера этого уникального материала практически не ограничена благодаря его отличным эксплуатационным характеристикам.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!