04 декабря 2014

Выбираем краски для деревянных домов

Выбираем краски для деревянных домов

Если говорить о красках для деревянных строений, то здесь следует выделить значительную разницу между внутренней отделкой и внешней. Как правило, стены с уличной стороны постоянно подвергаются погодным факторам, например, солнцу, дождю, перепадам давления и температуры, снегу и ветру. В связи с этим, при выборе лакокрасочных материалов следует обращать внимание на некоторые нюансы и особенности.

Виды красок для деревянных домов

Сегодня существует несколько видов красок, применяемых при отделке домов из дерева: масляные и акриловые - самые часто используемые варианты. Основное преимущество первых заключается в низкой цене. Однако масляные краски обладают и рядом достоинств. Изделия, в основе которых лежит олифа, способны к глубокому проникновению в структуру дерева, а также отличаются повышенной устойчивостью к изменениям погодных условий. Несмотря на это, стоит учесть необходимость периодического обновления окрашенной поверхности через каждые 5-6 лет. Более того, масляным вариантам присуща быстрая блеклость. Также стоит сказать о том, что краски на основе олифы имеют и свое специфичное применение. А именно, период засыхания подобных изделий длится несколько часов. Кроме того, следует помнить, что воздух всегда состоит из частичек пыли, поэтому нужно учесть и безветренную погоду. В противном случае, некоторые места деревянных домов время от времени придется докрашивать.

Краска для деревянного дома на основе акрила тоже имеет все необходимые свойства, в которых нуждается древесина. Прежде всего, такие виды краски не участвуют в создании герметичного слоя, в связи с чем после их нанесения процесс «дыхания» у доски и древесины продолжается. Кроме того, даже у застывшей краски можно наблюдать некую эластичность. В связи с этим, по мере деформации древесины не будут появляться потрескивания лакокрасочных покрытий. Вместе с этим, акриловые варианты способны к сохранению своего внешнего вида на протяжении нескольких лет (8-9 лет). Подобный период характеризуется проведением косметических ремонтов любых строений.

Особенности нанесения

Если происходит первичная окраска деревянного дома, то выбор лакокрасочных средств носит индивидуальный характер. Но в случае с повторным окрашиванием специалисты рекомендуют использование того же состава, что и ранее. Иными словами, на масляную поверхность следует наносить масляные краски, а на акриловую – акриловые их разновидности. Большинство мастеров говорят о том, что имеет место возможность укладки акриловых красок поверх масляных, если будет проведена предварительная обработка деревянной поверхности.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Все статьи