31 января 2019

Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично

Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично

Большинство дизайнеров при оформлении маленькой кухни рекомендуют максимально использовать все имеющееся пространство.


Этим советом я и решила воспользоваться, планируя очередной ремонт. Расписан был буквально каждый сантиметр, «бездействовал» только подоконник. Пластиковая весьма непрочная поверхность существенно ограничивала полет моей фантазии, а на дорогие природные материалы банально не хватало средств. Тогда подруга посоветовала обратить внимание на подоконники из искусственного камня. Такая конструкция позволила мне с максимальной пользой задействовать даже область окна.


Почему мне понравилось изделие из искусственного камня


Подоконники и столешницы из натурального гранита и мрамора долговечны и обладают высокой прочностью инеприхотливы в уходе. Но изделия из искусственных материалов, как оказалось, ничуть не уступают им в отношении практичности и продолжительности срока службы.


К прочим преимуществам подобных товаров я могу отнести такие качества:



  1. Идеальный внешний вид. Со временем безупречная ровная поверхность не выгорит на солнце, не деформируется, не покроется трещинами и царапинами. Да и ухаживать за ней довольно просто: искусственный камень устойчив к влаге и воздействию моющих средств.

  2. Безопасность. Подоконники производят из экологически чистых материалов. Они не вызывают аллергию, не поглощают и не выделяют посторонних запахов. Даже при пожаре такой материал не горит и не плавится.

  3. Практичность. Высокая прочность искусственного камня позволяет мне активно использовать поверхность. Нередко на ней стоит микроволновая печь, мультиварка, тяжелые цветочные горшки, острые ножи и прочие кухонные мелочи.


Стоимость изделий из искусственного камня полностью соответствует их эксплуатационным характеристикам и положительным качествам. При этом цена товара существенно ниже аналогичной продукции из природных материалов и зависит от размеров изделия и используемого сырья.


Каждый мой гость обязательно обращает внимание на новый подоконник. Внешне он ничем не отличается от натуральных аналогов. Безупречная глянцевая поверхность, на которой нет швов и мелких пор, так и притягивает их восторженные взгляды. Любуясь своим новым подоконником, я все больше склоняюсь к мысли о том, что в скором времени мне нужно обязательно приобрести такую же столешницу.


Евгения Макеева

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!