02 февраля 2015

Как выбрать дверь в ванную комнату?

дверь

Красивую межкомнатную дверь в настоящее время подобрать очень легко. Но когда дело доходит до ванной у владельцев квартир и домов появляется много вопросов. Как подобрать наиболее надежный и долговечный вариант? Какая конструкция станет более удобной в применении? И как правильно купить и установить дверь (dverka52.ru)?

Подбираем материал

Бюджетные двери из МДФ с ламинированным покрытием в ванную комнату сейчас практически не ставят. Не смотря на то, что эти двери могут служить достаточно долго, срок их применения окажется значительно меньшим, чем у их аналогов из дерева. Двери из цельного дерева точно не будут деформироваться и не начнут скрипеть на протяжении как минимум 20 лет. Но и цена у таких дверей достаточно высокая. Тем, кому этот вариант кажется неприемлемым в плане стоимости, стоит обратить внимание на двери из шпона. Данные конструкции тоже очень долговечны, они не бояться скачков температур и высокого уровня влажности. Но их поверхность предстоит раз в шесть месяцев протирать с применением специального воска. Хорошим вариантом также станет дверь из сосны с обшивкой из пластика.

Выбираем конструкцию двери в ванную

В процессе выбора двери надо принимать во внимание, что дверной проем в ванную может быть ниже других проемов в квартире. Все дело в пороге, который предназначен для того, чтобы вода не могла попасть в другие комнаты в случае потопа. Кроме того дверной проем может оказаться значительно уже других. Часто стена, которая отделяет ванную от других помещений в квартире, оказывается тоньше остальных стен. Все данные нюансы обязательно стоит принимать во внимание. Перед тем, как отправиться за покупками, надо выполнить необходимые замеры.

Кроме того важно помнить, что наглухо эта дверь закрываться не должна. В ходе установки двери надо оборудовать специальные зазоры для вентиляции. Возможно, лучшим вариантом станет приобретение двери с отверстиями визу полотна из обрешетки. Это поможет добиться идеальной циркуляции воздуха между ванной и остальными помещениями в квартире, что станет препятствием для появления капель конденсата на дверном полотне.

Дизайн дверей в ванную
дверьдверь

Цвет дерева, безусловно, должен идеально сочетаться с цветом стен, потолка и пола. Можно приобрести как однотонную дверь, так и немного поиграть с контрастами. К примеру, в квартире, обставленной темными предметами мебели, можно установить дверь светлого оттенка. Кроме того стоит отказаться от приобретения моделей с различными декоративными элементами. В таких частях может накапливаться конденсат, что приведет к порче древесины.

Не надо экономить на приобретении двери для ванной. В противном случае ее в скором времени предстоит заменить. Только хорошие материалы способны выдерживать неблагоприятные условия и будет служить достаточно долго.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Календарь и таблица АПЛ
Календарь и таблица АПЛ
Любители чемпионатов по футболу дорожат каждой
Кабель Ввгнг а ls и его основные технические качества
Кабель Ввгнг а ls и его основные технические качества
Силовой кабель ввгнг а ls представляет собой
Срочный кредит под залог имущества
Срочный кредит под залог имущества
Жизнь иногда заводит в тупик, когда без срочного
Как быстро похудеть
Как быстро похудеть
Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Когда
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Электромеханический листогиб отличается от других
Особенности стекла марки М1
Особенности стекла марки М1
Современное остекление активно реализовывается с
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Межкомнатные перегородки раздвижного вида
Специфика ремонта бытовой техники
Специфика ремонта бытовой техники
Крупная и мелкая бытовая техника рано или поздно
Разновидности огнетушителей
Разновидности огнетушителей
Каждый человек должен уметь пользоваться
Уютный и комфортный дом
Уютный и комфортный дом
Чтобы дом стал таким, следует хорошо поработать
Все статьи