15 января 2015

Окна ПВХ — на что обращать внимание при выборе

окно

На сегодняшний момент в продаже доступны разные виды окон: металлопластиковые, деревянные, алюминиевые. Выбор действительно сложный, потому что у каждого из них есть как свои преимущества, так и недостатки. Однако, достаточно простого взгляда на современный жилищный фонд, чтобы убедиться, что металлопластик — это наиболее распространенный сегодня вариант.


Если вы строите дачу с нуля и хотите, чтобы даже во время сезонного проживания в ней ваша жизнь была комфортной, то лучше всего выбрать металлопластиковые окна на дачу, любой продавец-консультант перечислит вам все их положительные качества:



  • отличная звуко- и теплоизоляция;

  • простота в установке и уходе;

  • довольно доступная стоимость;

  • широкий выбор различных профилей;

  • разбить такое окно очень сложно.


Конечно, все эти положительные качества будут иметь место только в случае правильного выбора, поскольку сегодня есть много компаний, которые предлагают действительно стоящую продукцию, но можно найти и откровенный брак. На что же нужно обращать внимание, если вам нужны окна в коттедж или частный дом?


Во-первых, это профиль. Данная продукция производится из поливинилхлорида. Профиль должен отвечать требованиям государственных стандартов. Есть также профиль, который производится из отходов и переработанного вторсырья. Стоит он гораздо дешевле, но такие окна прослужат вам очень недолго, к тому же качество сборки и фурнитуры оставляет желать лучшего.


окно

Второй важный момент — армирование. Пластик становится металлопластиком только после армирования. Суть данной операции заключается в том, что во внутреннюю камеру помещают прочный стальной каркас. Толщина каркаса имеет большое значение, и может составлять от 0,5 до двух миллиметров. Если вы ищете окна в старый фонд, то желательно выбирать продукцию с более прочным каркасом, поскольку в домах старой постройки со временем наблюдается деформация стен вследствие проседания фундамента.


Обращайте внимание и на такие параметры:



  • фурнитура;

  • стеклопакет;

  • уплотнители.


Качественная немецкая фурнитура — это гарантия того, что окно прослужит вам долго, его будет легко открывать и закрывать. От стеклопакета зависит теплоизоляция и звуконепроницаемость. Уплотнители отвечают за герметичность.


Еще один немаловажный момент — профессионализм компании, в которую вы обращаетесь. При установке не может быть мелочей, мастера должны учитывать все особенности вашего дома.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!