14 ноября 2014

Утепление балкона своими руками

утепление балконаутепление балкона

Теплый балкон всегда служил залогом комфорта и дополнительным пространством для творчества. Чтобы балкон мог быть полезен в течение всего года, то необходимо его утеплить.

Работы по утеплению можно разделить на несколько шагов:

- фиксация и укрепление конструкции;
- монтаж крыши;
- утепление кровли;
- остекление балконных рам;
- утепление пола, передней части и боковых стен балкона;
- работы по утеплению боковых стен;
- отопление.

Фиксация и укрепление конструкции

Несмотря на то что с виду балкон смотрится достаточно прочным, выступающая его стена не слишком устойчива, т. к. прикреплена она к кирпичной кладке в одностороннем порядке, к тому же балконные рамы и различные виды утепления утяжеляют его. Следственно необходимо произвести укрепление всех выступающих частей сооружения. Если выступающая плита целая и не повреждена, то она будет основанием для крепления к ней металлической конструкции, а ежели плита деформирована или треснута, то придется сооружать с помощью уголка (широкого) или П-образного профиля полностью новую основу, которая будет выдерживать нагрузку самостоятельно. Крепят сооружение сваркой к арматуре плиты. Старую плиту обычно срезают, но можно ее прикрепить к новому металлокаркасу.

Монтируют конструкцию сверху либо с боковой части плиты, применяя метод протачивания насквозь. В редких случаях также бывает нижнее крепление. При верхнем сверлении сооружение крепится к квартирной плите, а при боковом — к плитам перекрытия. Второй вариант довольно сложный, так как над плитой будет закреплена дополнительная опора, к которой впоследствии будет зафиксирована сварная металлоконструкция.

Монтаж крыши

На средних этажах в качестве перекрытия будет выступать балконная плита этажа, расположенного выше. Верхние этажи не всегда имеют защитную часть, предотвращающую попадание снега и дождя на балкон. В таком случае крепится дополнительный металлический либо полихлорвиниловый козырек. Однако каждый из двух видов материала имеет недостатки. Защита, сооруженная из металла, будет пропускать довольно мало света на балкон, а прозрачный материал не имеет достаточной прочности и при порыве ветра может напросто сломаться. Козырек крепится с хорошим уклоном. Важно не забыть изолировать место соединения козырька и верхней балконной плиты.
утепление балконаутепление балкона

Утепление кровли

При утеплении необходимо проложить слой полиэтилена для звукоизолирования. Гидроизоляцию проводят с помощью рубероида либо полихлорвинила. Затем укладывается слой утеплителя и закрепляется пароизоляцией. Кровлю верхних этажей для экономии места внутри балкона утепляют снаружи плиты.

Остекление балконных рам

В теплый балкон должны быть установлены надежные стеклопакеты. При хорошем остеклении поток холодного воздуха не будет просачиваться через щели. Персонально планировке подбирается камерность стеклопакета.

Сегодня популярно остекление балконов с конструкцией выноса рамы. Выступ можно производить как с одной стороны, так и расширять всю конструкцию балкона. Заранее подготовленная прочная конструкция позволяет остеклить балкон крепким и качественным ПВХ профилем. Рассмотреть наглядно и разобраться в принципе остекления, а также выбрать материал можно здесь www.a-s.by. Специалисты в курсе работ по выносу конструкции, поэтому предлагают индивидуальные варианты остекления.

Утепление пола и передней части балкона

На бетонную плиту укладываются поперечные деревянные лаги, а между ними — настилается слой утеплителя (минеральная вата, пенопласт). Затем на брусья выстилают деревянные доски и закрепляют. Все щели необходимо задуть пеной.

Ограждающая балконная часть должна быть крепкой и одновременно достаточно легкой. Поэтому довольно часто практикуется пенобетонная кладка. Во избежание увлажнения материала, его обшивают ПВХ панелями или сайдингом. Крепятся отливы.

С внутренней стороны готовую стену обшивают рулонным фольгированным полиэтиленом. Затем прокладывается толстый слой пенопласта. Крепить его можно на клей. Последний слой — специальный пароизолирующий материал. Боковые стены утепляются по тому же принципу, что и передняя часть.

Отопление

С помощью всех утеплителей все равно не достичь на балконе комнатной температуры, поэтому необходимо позаботиться об проведении отопления ( электрообогрев, конвектор, устройство «теплый пол».
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи