14 ноября 2014

Утепление балкона своими руками

утепление балконаутепление балкона

Теплый балкон всегда служил залогом комфорта и дополнительным пространством для творчества. Чтобы балкон мог быть полезен в течение всего года, то необходимо его утеплить.

Работы по утеплению можно разделить на несколько шагов:

- фиксация и укрепление конструкции;
- монтаж крыши;
- утепление кровли;
- остекление балконных рам;
- утепление пола, передней части и боковых стен балкона;
- работы по утеплению боковых стен;
- отопление.

Фиксация и укрепление конструкции

Несмотря на то что с виду балкон смотрится достаточно прочным, выступающая его стена не слишком устойчива, т. к. прикреплена она к кирпичной кладке в одностороннем порядке, к тому же балконные рамы и различные виды утепления утяжеляют его. Следственно необходимо произвести укрепление всех выступающих частей сооружения. Если выступающая плита целая и не повреждена, то она будет основанием для крепления к ней металлической конструкции, а ежели плита деформирована или треснута, то придется сооружать с помощью уголка (широкого) или П-образного профиля полностью новую основу, которая будет выдерживать нагрузку самостоятельно. Крепят сооружение сваркой к арматуре плиты. Старую плиту обычно срезают, но можно ее прикрепить к новому металлокаркасу.

Монтируют конструкцию сверху либо с боковой части плиты, применяя метод протачивания насквозь. В редких случаях также бывает нижнее крепление. При верхнем сверлении сооружение крепится к квартирной плите, а при боковом — к плитам перекрытия. Второй вариант довольно сложный, так как над плитой будет закреплена дополнительная опора, к которой впоследствии будет зафиксирована сварная металлоконструкция.

Монтаж крыши

На средних этажах в качестве перекрытия будет выступать балконная плита этажа, расположенного выше. Верхние этажи не всегда имеют защитную часть, предотвращающую попадание снега и дождя на балкон. В таком случае крепится дополнительный металлический либо полихлорвиниловый козырек. Однако каждый из двух видов материала имеет недостатки. Защита, сооруженная из металла, будет пропускать довольно мало света на балкон, а прозрачный материал не имеет достаточной прочности и при порыве ветра может напросто сломаться. Козырек крепится с хорошим уклоном. Важно не забыть изолировать место соединения козырька и верхней балконной плиты.
утепление балконаутепление балкона

Утепление кровли

При утеплении необходимо проложить слой полиэтилена для звукоизолирования. Гидроизоляцию проводят с помощью рубероида либо полихлорвинила. Затем укладывается слой утеплителя и закрепляется пароизоляцией. Кровлю верхних этажей для экономии места внутри балкона утепляют снаружи плиты.

Остекление балконных рам

В теплый балкон должны быть установлены надежные стеклопакеты. При хорошем остеклении поток холодного воздуха не будет просачиваться через щели. Персонально планировке подбирается камерность стеклопакета.

Сегодня популярно остекление балконов с конструкцией выноса рамы. Выступ можно производить как с одной стороны, так и расширять всю конструкцию балкона. Заранее подготовленная прочная конструкция позволяет остеклить балкон крепким и качественным ПВХ профилем. Рассмотреть наглядно и разобраться в принципе остекления, а также выбрать материал можно здесь www.a-s.by. Специалисты в курсе работ по выносу конструкции, поэтому предлагают индивидуальные варианты остекления.

Утепление пола и передней части балкона

На бетонную плиту укладываются поперечные деревянные лаги, а между ними — настилается слой утеплителя (минеральная вата, пенопласт). Затем на брусья выстилают деревянные доски и закрепляют. Все щели необходимо задуть пеной.

Ограждающая балконная часть должна быть крепкой и одновременно достаточно легкой. Поэтому довольно часто практикуется пенобетонная кладка. Во избежание увлажнения материала, его обшивают ПВХ панелями или сайдингом. Крепятся отливы.

С внутренней стороны готовую стену обшивают рулонным фольгированным полиэтиленом. Затем прокладывается толстый слой пенопласта. Крепить его можно на клей. Последний слой — специальный пароизолирующий материал. Боковые стены утепляются по тому же принципу, что и передняя часть.

Отопление

С помощью всех утеплителей все равно не достичь на балконе комнатной температуры, поэтому необходимо позаботиться об проведении отопления ( электрообогрев, конвектор, устройство «теплый пол».
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Натяжные потолки: плюсы и минусы
В последние годы натяжные потолки становятся все
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Для обеспечения бесперебойной работы телефонных
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная плитка в последние годы активно
Арматура высокого качества по доступным ценовым категориям
Арматура высокого качества по доступным ценовым категориям
Для выполнения малоэтажных монтажных работ
Все статьи