12 ноября 2014

Самостоятельный ремонт дверного замка

дверной замок

На сегодняшний день масштабно распространены квартирные кражи. Чтобы защититься от грабителей, следует позаботиться об установке качественных бронированных дверей. Двери такого образца действительно являются лучшим вариантом для обеспечения безопасности в квартире. Новостройки сдаются в пользование клиентам уже с заранее установленными бронированными дверями. В домах же старого образца владельцам приходится приглашать специалистов для установки, а чтобы сэкономить, устанавливать двери самостоятельно.

Однако не всегда в новых домах строители монтируют двери высокого качества. Чаще наоборот, устанавливают изделия сомнительного характера, но застройщики попросту выигрывают на цене этих дверей. Клиент, через несколько лет службы дверей, сталкивается с необходимостью их ремонта и регулировки. Ремонтировать сломанные двери придется в любом случае, ведь нельзя уйти из квартиры, когда дверь не закрывается.

Чаще всего собственник жилья сталкивается с повреждением замковой части. Внутренность начинает заедать и сердцевина перестает проворачиваться с помощью ключа. В таком случае необходимо снять внутреннюю часть замка и поменять личинку (www.mult-servis.ru). Приобрести ее можно в строительном магазине, как в сборе замка, так и отдельно. В комплекте с сердцевиной идет несколько запасных ключей.

Если же при проверке обнаружится, что замок цел и нет необходимости в его замене, тогда, скорее всего, заедание в провороте ключа происходит из-за сломанного засова, расположенного вертикально в верхней части двери. Здесь уже обстоит сложное дело и дверь требует довольно серьёзного ремонта. Придется проверять полностью весь дверной проем на смещение осевых направляющих, подсоединенных к самой замочной скважине, дающих трение или перекос при работе засова.
дверной замок

Если вовремя не сменить сломанную сердцевину, то через какое-то время может произойти полное защемление замка. В таком случае, чтобы попасть в квартиру, придется вызывать мастера. Строители выкручивают часть болтов и снимают наличник. Затем немного в сторону смещается верхний дверной фрагмент. Середина двери, как правило, заполнена пеной и выполняет функции утеплителя. Необходимо аккуратно ввести отвертку в вертикальный засов, чтобы не повредить утеплитель. Заодно в замочное отверстие вставить вторую отвертку, при этом надавив на обратную сторону засова и хорошенько простукать. Если после этой процедуры защелка начнет беспрепятственно проворачиваться, значит проблема состоит в самом замке. Тут уже предстоит заменить замок на надежный и качественный, предварительно посоветовавшись со специалистами насчет размеров и модели.

После приобретения элемента производится полный демонтаж поломанного и установка нового замка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Каждый российский город имеет свою историю
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Такая сложная процедура, как межевание земельного
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Покупка собственной квартиры, в настоящий момент
Что такое система «Умный дом»
Что такое система «Умный дом»
Современные цифровые технологии развиваются для
Любимые песни и произведения mp3 онлайн
Любимые песни и произведения mp3 онлайн
Музыка в жизни человека играет особую роль: в
Преимущества виртуального сервера
Преимущества виртуального сервера
Виртуальная сервисная площадка является
Все статьи