07 августа 2014

Пошаговое утепление лоджии

балконбалкон

Те, кто начинает утепление собственного балкона, могут идти к различным целям. Может быть, им просто необходимо дополнительное место, и тогда балкон преобразуется в еще одну, пускай даже маленькую, комнату, а может попросту, чтобы устранить теплопотери.

Использование балкона в общем пространстве квартиры очень практичный способ увеличения квадратных метров. Прошли те времена, когда балконы служили только для хранения солений и были свалкой для вещей, которые жалко выбросить. Если вы решили привести лоджию в часть квартиры, вполне пригодную для жизни, вам нужно вооружиться некой информацией.

Первым шагом тут станет застекление данного пространства двухкамерными стеклопакетами, толщиной не менее 32 миллиметров. Тут главное не забыть про особые расширительные профили, которые устанавливают по периметру, для будущего размещения утеплителя и облицовки.

Но одного лишь застекления в данном вопросе мало. Балкон, конечно же, станет теплее, но всего лишь на парочку градусов от температуры на улице. Для полного результата необходимо утеплить пол, боковые стены, потолок и парапет. Для тепло- и гидроизоляции лоджии лучше всего использовать современные вспененные полиэтилены, которые широко представлены на рынке стройматериалов в виде рулонных утеплителей. Они очень практичны в данном вопросе за счет высокого теплосбережения и малой толщины, которая позволит сэкономить драгоценные сантиметры небольшого пространства.
балконбалкон

После слоя утеплителя необходимо поставить вспененный полиэтилен на основе фольги. Важно не делать никаких напусков – встык самый оптимальный тут вариант. Для еще большей надежности лучше проклеить все стыки алюминиевым скотчем. Чтобы в результате проделанной работы не образовались «мостики холода» не стоит делать стыки на местах соединения конструкций (стены с потолком, пола со стеной, углов и т.п.). Обработка всех швов монтажной пеной поможет усилить тепловой эффект. Для этого лучше всего использовать специальный монтажный пистолет, который поможет избежать образования множества скрытых полостей внутри пенного шва.

Не нужно забывать, что все лоджии различные, дома выстроены из разных материалов, системы подогрева во всех квартирах функционируют также не одинаково. Потому использование на двух различных балконах одних и тех самых материалов не гарантирует однообразный по всем характеристикам окончательный итог.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи