14 июля 2014

Как выбрать входные двери и выполнить их установку?

установка входных дверей

В наш современный век, входные двери осуществляют сразу несколько функций. Они защищают жилище от внешнего мира, берегут его внутренний комфорт. Их надежность и прочность обусловливает неприкосновенность квартиры от взломщиков. К тому же, двери удерживают тепло, обладают хорошей шумовой изоляцией и выглядят привлекательно, эстетично. Заказать установку дверей спб, можно на специализированном сайте - http://makarov-dveri.ru/.

Двери могут быть сделаны из различных материалов: металла, дерева, стекла, пластика. В основном, применяется установка деревянных и металлических дверей. Деревянные двери могут быть массивными, филенчатыми, щитовыми. Массивные деревянные двери – почти такая же мощная и надежная защита, как металлические. Их покрытие при помощи лаков, красок, специальной пропитки делает более устойчивыми к факторам внешней среды. Также над дверьми принято пристраивать козырек.

Чаще всего ставят металлические двери, то есть стальные. Это двери с толщиной листа не менее 1,5 мм. Для их укрепления применяются ребра жесткости, которые могут быть как поперечными, или горизонтальными, так включать оба типа. Наличие противосъемных штырей еще больше укрепляет двери, защищая от взломщиков.

Стальные двери можно купить европейского производства, или российские, которые дешевле по цене и имеют хорошее качество.

Современные стальные двери достаточно прочные, весят не слишком много, достаточно устойчивые к факторам воздействия внешней среды. Смотрятся симпатично, благодаря окрашиванию. Они доступны по цене.

Перед тем, как поставить новые стальные двери, сначала выполняют демонтаж. Двери, бывшие в эксплуатации, демонтируют, открывая их на 90°, приподнимая и вытаскивая из петель при помощи ломика. Либо, отсоединяют петли с помощью отвертки, если петли неразъемные. После этого можно демонтировать дверную коробку.

Перед постановкой новой двери, возможно, придется изменить дверной проем, сделав его шире, или уже. В первом случае потребуется болгарка. Во втором случае необходимо достроить дверной проем с помощью кирпича, либо сделать бетонную заливку. Для укрепления можно использовать металлическую арматуру, через каждые 3 – 4 ряда кирпичей.
установка входных дверей

Выполнять монтаж следует, оставляя зазор между дверным блоком и стеной 15 – 25 мм. Деревянные клинья вставляют между дверной коробкой и стеной.

При первом способе можно монтировать двери, используя специальные металлические пластины – уши. У них есть отверстия для анкерных болтов. За счет сварки скрепление металлических пластин и штырей будет надежнее. Этим методом можно ставить двери в загородных коттеджах.

При втором способе монтируют двери, если толщина стены не менее 150 мм. Это дополнительно защищает двери при взломе, чтобы они не были вырваны из стены. Двери крепят, утапливая их вглубь дверного проема и фиксируя при помощи анкерных болтов, через отверстия в дверной коробке.

Проверяют по уровню сначала стойку, на которой дверные петли. Затем высверливают отверстия, вбивают штыри. Вновь проверяют, чтобы все было ровно. Дверную коробку закрепляют, навешивают само полотно двери на петли. Устанавливают фурнитуру. Зазоры между стеной и блоком заливают пеной, а через 12 ч можно срезать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Угловые камины
Угловые камины
Всем известно, что камины подразделяются по
Строительство каркасного дома своими руками
Строительство каркасного дома своими руками
Многие давно вынашивают мечту о своем частном
Немного о клее ПВА
Немного о клее ПВА
Впервые клей ПВА был изобретен в Германии в 1912
Отличия VDS от VPS
Отличия VDS от VPS
Существует мнение, что эти термины vds vps
Вызов электрика
Вызов электрика
Стоит отметить, что вовсе не каждый человек
Все статьи