28 августа 2018

Сроки хранения продуктов в холодильной камере

Сроки хранения продуктов в холодильной камере

В наше время можно не переживать по поводу того, что еды не хватит.


Есть возможность купить все заранее и оставить в холодильнике. Главное, чтобы они не испортились раньше срока. Правильно подобранная температура поможет этого избежать.


На что обратить внимание?


Контролируйте исправность техники, чтобы содержимое хранилось правильно. Любую поломку сегодня можно устранить без труда. Ремонт холодильников в Минске - https://icehelp.by/ и других городах оказывается оперативно и не займет много времени.


Практически любые товары можно держать охлажденными. Но при покупке читайте этикетку, где указываются оптимальные показатели по градусам и влажность. Многие считают, что чем холоднее, тем дольше сохранится еда. Но, например, шоколад хранится при комнатных условиях, а в холоде может покрыться белым налетом и потерять часть своего вкуса. Так что, важно сначала прочесть правила и уже потом думать, на какую полку его положить.


Основные моменты


Есть стандартные показатели для определенной категории товара:



  • мясо и рыба хранятся при 0°С;

  • охлажденная еда лучше всего перенесет условия при 3-6°С;

  • фрукты, овощи лучше держать при 0-7°С;

  • масло, кисломолочные продукты дольше хранятся при 8-15°С.


Готовые продукты и хранение


Заказывая ремонт холодильника Атлант - https://icehelp.by/uslugi/remont-holodilnikov-atlant-v-minske или другой модели, проверьте, насколько техника держит прежнюю температуру . От этого зависит длительность хранения.


Многие интересуются, сколько держать готовую пищу и полуфабрикаты. Есть определенные показатели.


При 0-5°С лучше хранить:



  • мясо, нарезанное кусками (гуляш, рагу), заливные блюда – до 12 часов;

  • маринованное мясо для шашлыка – до 21 часов;

  • запеченная и жареная рыба – до 36 часов;

  • сливки и пастеризованное молоко – до 36 часов;

  • сосиски – от 24 до 48 часов;

  • колбасы – от 24 о 48 часов;

  • зеленая фасоль – от 7 до 10 дней;

  • цветная капуста – до 20 дней;

  • салат и сельдерей – до 90 суток;

  • клюква – 30-90 суток.


При температуре 5-8°С можно хранить:



  • яйца – 8 дней;

  • помидоры – 7-10 дней;

  • дыня – 15 дней;

  • сыр (в упаковке) – 10 дней;

  • кабачки – 5-15 дней.


При 10-15°С лучше хранить:



  • баклажаны – 1 неделя;

  • огурцы – 2 недели;

  • помидоры зеленые – 1 месяц;

  • шоколад – полгода.


Что стоит помнить?


В холодильнике бывают перепады температуры, и это нормально. Допустимы изменения в пределах 3-7 градусов. Все продукты лучше упаковать и менять терморегуляцию в зависимости от времени года. Летом допустимо использовать режим большего охлаждения.


Для лучшей сохранности стоит:



  • мытые продукты обязательно высушить;

  • все герметично упаковать и проследить, чтобы из пакетов не доносился запах, потому что другие заготовки его в себя могут впитать;

  • для овощей можно использовать фольгу – она продлит срок хранения.


Стоит подписать заготовки, чтобы видеть сроки годности. Теперь хранить продукты в холодильнике станет проще!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт,
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Многие владельцы квартир заинтересованы в том,
Преимущества участия в госзакупках
Преимущества участия в госзакупках
Каждая компания стремится к развитию - увеличению
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Все статьи