12 июня 2017

Что такое чистовая отделка квартиры?

Что такое чистовая отделка квартиры?Что такое чистовая отделка квартиры.

При обустройстве собственного загородного дома или городской квартиры хозяевам, так или иначе, приходится столкнуться с ремонтом.

В зависимости от выполняемых работ, ремонт можно условно подразделить на следующие этапы.

подготовительная – демонтаж перегородок, обивка штукатурки, вывоз крупногабаритного строительного мусора.

черновая – заливка выравнивающих стяжек и оштукатуривание поверхностей, монтаж гипсокартонных конструкций и т.д.

чистовая отделка что это за работы уже хорошо понимают даже далекие от ремонта люди. Это те процедуры, которые придают дому итоговый внешний вид.

Финишная отделка, как последний и заключительный этап.

Чистовая отделка квартиры в новостройке или в частном доме включает в себя ряд действий, которые называется финишными, поскольку после их окончания люди могут уже въезжать в дом.

Заключительные мероприятия выполняется сразу после проведения ряда черновых работ. Обратите внимание, что при строительстве дома без грязных работ не обойтись, а в новостройке этот черновой цикл может провести застройщик, поэтому покупателю остается выполнить финишные работы, чтобы жилище приобрело характерные, ярко выраженные черты.

Этот вариант отделки достаточно экономичен, а кроме того крайне удобен для самостоятельного выполнения, ведь самые сложные работы (проведение электрики, выравнивание стен и потолков) уже осуществлены профессионалами.

Достоинства и недостатки чистовой отделки.

К основным достоинствам можно отнести.

ремонт под чистовую отделку это самый экономичный вид ремонта.

его проведение позволяет владельцам сразу переселяться в квартиру, ведь самые важные коммуникационные узлы уже функционируют.

людей, неприхотливых в быту, такой ремонт устраивает на несколько лет.

Недостатки включают в себя.

выполнить переделку более сложно и финансово затратно, нежели осуществить ремонт «с нуля.

невозможность внести изменения в том случае, если монтаж был уже выполнен.

дома с чистовой отделкой не позволяют определить отдельные дефекты, которые легко можно было выявить в квартире на начальных стадиях.

новостройки с чистовой отделкой немного скучноваты в плане оформления и планировки, удовлетворяющей запросы всех пользователей, а не конкретного заказчика.

Ремонт помещения с чистовой готовой отделкой.

Такая отделка является последним этапом проведения ремонта, включая в себя целый ряд монтажных мероприятий.

Укладка керамической либо фаянсовой плитки, а также затирка межплиточных швов – относится к самым грязным мероприятиям, поэтому лучше выполнить его за один раз, охватив кухню, ванную, туалет, лоджию, террасу и коридор.

Установка пластиковых и деревянных панелей.

Монтаж панелей из поливинилхлорида и дерева – завершающий этап отделки стен, после чего их уже не нужно будет вскрывать лаком или краской.

В принципе, шпаклевка относится, как к черновой, так и чистовой отделке. Но специалисты считают, что если после шпатлевки будут осуществляться малярные работы, то она будет относиться в разряд черновых работ. А некоторые специалисты твердо уверены, что финишная шпатлевка – это чистовая обработка поверхностей, поскольку благодаря ее использованию помещение обретает свою окончательную форму.

Оклейка обоями также относится к финишной обработке стен, технологий которых существует крайне много. Так, их можно оклеивать бумажными и виниловыми обоями, материалом с шелковой нитью, изделиями с рельефным узором, которые можно использовать, как в качестве финишной отделки, так и в качестве материала под покраску, поскольку рельеф придаст стенам необычную оригинальную фактуру. Также, стены можно украсить венецианской штукатуркой, обтянуть шелком, украсить настенными багетами.

В эту категорию специалисты относят такие виды монтажа, как установку натяжного или реечного потолка, потолочных панелей или панельных потолков из поливинилхлорида или МДФ, обработку потолка сатенгипсом, оклейку обоями, малярные работы. Несмотря на то, что эти действия осуществляются в несколько этапов, все они могут быть объединены в категорию заключительной отделки, ведь после их завершения никакие другие работы осуществляться не будут.

Что значит под чистовую отделку, если речь идет о напольном покрытии? Работы по.

укладке покрытия из ламинированной доски.

настилу линолеума.

укладке паркетной либо массивной доски.

облицовке с помощью керамогранита либо напольной керамической плитки, включая затирку стыковочных швов.

монтажу деревянного либо пластикового плинтуса.

Обратите внимание, что в перечень заключительных действий, связанных с укладкой дощатого либо деревянного паркета, дополнительно включаются работы по циклевке досок и обработке их экологически чистым лакокрасочным покрытием.

Львиная доля работ, связанных с установкой электрического оборудования, проводится после выполнения конечной отделки (например, выключатели или розетки монтируются на стены, которые уже оклеены обоями либо окрашены акриловой краской.

То же можно сказать о монтаже бра и электрощитов, точечных светильников и ламп – эти работы выполняются только после подготовки потолка.

Монтаж сантехнических приборов производится после осуществления настенных работ, поэтому «змеевик» и другие пристенные стационарные объекты монтируются на стены, облицованные керамической плиткой. Отопление, как правило, выполняют вместе с черновой отделкой, чтобы при чистовой работе не тратить время на комплекс данных работ.

При выполнении заключительных работ огромное внимание уделяется не только качеству материалов, используемых в работе, но и технологии проведения монтажа, точно зная последовательность выполнения тех или иных рабочих процессов.

Подводим итоги.

самые грязные действия, производятся на начальном этапе. К данному циклу следует отнести укладку облицовочной плитки, причем, не только в ванной комнате, но и в кухне, на балконе, на террасе, кухне, в бассейне и душевой. Не следует забывать, что отдельно проводится ряд электрических и сантехнических мероприятий, оставшихся после черновой обработки.

второй этап – обработка потолков, которая зависит от выбранной технологии. Это может быть установка натяжных потолочных конструкций, а также побелка или покраска, установка багетов из гипса либо полистирола, лепнины и розеток, а также декоративная покраска этих элементов.

мероприятия со стенами, напрямую зависит от того, какие виды отделки вошли в черновую обработку, а какие – в чистовую. Но, как правило, в чистовой обработке остается выполнить.

оклейку обоями.

нанесение декоративной штукатурки.

покраску стеновых элементов.

покраску стен декоративной краской, вставку шелковых элементов.

После того, как все работы со стенами и потолком завершены, приходит очередь осуществления укладки напольного покрытия. Это может быть штучный паркет либо паркетная доска, ламинат или керамогранит, керамическая плитка и линолеум, массивная доска и ковролин.

И завершающий, финишный этап работы в чистовой отделке – установка межкомнатных дверей и дверных коробок, а также всего остального оборудования, необходимого для нормального и удобного проживания семьи в доме. К этому циклу относится установка стационарной бытовой техники, монтаж предметов электрооборудования, расстановка мебели и текстильных аксессуаров.

Похожие статьи.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка
Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка
Можно сказать, что от исправности запорного
Межкомнатные двери из сосны
Межкомнатные двери из сосны
Все мы знаем, что любой человек старается
Особенности сэндвич – панелей
Особенности сэндвич – панелей
В современном мире довольно часто для
Особенности современного остекления балконов
Особенности современного остекления балконов
Остекление балконов – это поистине востребованная
В мире современных развлечений
В мире современных развлечений
Интернет открыл доступ к невероятно большому
Художественные принадлежности
Художественные принадлежности
Сегодня большое разнообразие художественных
Размеры паркетной доски
Размеры паркетной доски
От таких простых, но достаточно значимых
Возможности преображения интерьера с помощью картин
Возможности преображения интерьера с помощью картин
Картины, написанные маслом, - это один из самых
Возможности особенной печати фотографий на холстах
Возможности особенной печати фотографий на холстах
Печать красивых фотографий на специальных холстах
Все статьи