17 декабря 2016

Профессиональные строительные уровни – обзор инструмента

Профессиональные строительные уровни – обзор инструмента
Практически ни один ремонт или стройка не обходится без такого инструмента, как уровень. Применяется он для определения отклонений поверхности от горизонтали, вертикали и угла наклона. На рынке представлена продукция многих производителей и различных ценовых категорий, сориентироваться в выборе поможет данная статься, в которой мы рассмотрим виды уровней и область применения каждого из них.

Гидроуровень наиболее простой вариант. Принцип его действия основан на законе о сообщающихся сосудах, который в упрощенном виде звучит так: в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей равны. С помощью гидроуровня удобно переносить отметку (к примеру, уровень пола) из одной комнаты в другую, но следует следить, чтобы шланг не переламывался и в нем не было пузырьков воздуха.

Пузырьковый строительный уровень - самая популярная разновидность. Огромное количество производителей, множество вариантов длины и большая разбежка в цене. Не стоит слишком гнаться за дешевизной, но и переплачивать нету смысла, если уровень вам нужен просто для того, чтобы ровно повесить на стену фотографию. Оптимальным будет вариант из средней ценовой категории, он подойдет для любых работ. Магнитный строительный уровень - тот же пузырьковый, но с магнитными вставками для удобства работы на металлических поверхностях. Пузырьковый уровень следует беречь от ударов и падений, от этого может пострадать его точность. Чтобы проверить, правильность измерений, установите уровень на горизонтальную поверхность и запомните положение пузырька. После разверните уровень на 180 градусов и снова посмотирте на пузырек, он должен находиться в том же положении. Таким же образом проверяется точность по вертикали и точность измерения угла.

Трубный уровень разновидность пузырькового. Как следует из названия, применяется при монтаже труб и других схожих работах. Имеет магнитное или ремешковое крепление к поверхности.

Лазерный уровень самый технологичный, точный и дорогой из представленных. В зависимости от поставленных задач, можно выбрать самонивелирующийся уровень или более дешевый - с ручной настройкой; с функцией построения плоскостей или без нее; с разной точностью (+- 3 мм), площадью и дальностью работы; с различными вариантами крепления: штативы, магниты, присоски. Немаловажную роль в цене играет, конечно, бренд. Однако не стоит гнаться только за именитым производителем, обращайте внимание на характеристики, ведь можно купить аналогичный по возможностям, но не столь дорогой инструмент. Исключение составляют лишь "ноунейм" китайцы, такой товар покупать не стоит точно, какой бы привлекательной не казалась цена. Лучше всего приобретать лазерный уровень, как и другой дорогостоящий инструмент, в специализированном строительном магазине.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Все статьи