15 марта 2015

Преимущество эксплуатации дровяных котлов

Преимущество эксплуатации дровяных котлов

При покупке котла под твердое топливо необходимо смотреть на его мощность, которая прописывается в паспорте для котла. Так на 10м2 необходим котел с мощностью 1 кВт, для холодных областей нужен котел с мощностью 20-30%.

Если помимо самого котла будет необходим бойлер с горячей водой, тогда котел должен иметь дополнительный запас мощности. Простейший котел, под дрова сделанный по типу буржуйки, имеющей водную рубашку, т.е. вода, нагревается и поступает в систему. Если необходимо быстро нагреть помещение, тогда приобретать следует котел из стали. Он легко чистится и из него легко удалять сажу и золу. Чугунный же котел имеет более высокую теплоемкость, но оседаемые в нем продукты горения, очищаются при помощи кочерги и скребков.

Дровяные котлы чаще всего используются для отопления дач, так как легки в эксплуатации и обладают высокой степенью безопасности. Единственным недостатком является загрузка топлива в ручную. Обычно в конструкциях такого типа котлов топливо загружается через верхнюю дверку, поступление воздуха в камеру с дровами ограничено, поэтому они не горят, а тлеют и при этом выделяют большое количество тепла. Дым, образуемый в результате тления поступает во вторую камеру (зольник), причем в этой камере большое количество кислорода и происходит горение и газовой смеси, которая очень высока. Дым очищенный в таком котле является менее загрязненным.

Котлы нового поколения начинены автоматикой, датчиком температуры, давления воды в самой системе. Следует помнить, что в котлы такого типа нельзя загружать уголь и брикеты с торфом, плохо просушенное дерево, особенно это касается деревьев хвойных пород 9после них много золы и смол, оседающих на стенах котла). Устанавливаются такие котлы на несгораемую поверхность кафель, бетон, керамогранит, что касается стен, то они должны быть обшиты несгораемым материалом.

Дровяные котлы должны быть установлены в помещение с очень хорошей вентиляцией, так они высушивают воздух в помещение. Что касается дымохода, то его необходимо конструировать из нержавеющей стали в виде «бутерброда», и выводят дымоход через стену, причем его высота должна быть более 6 метров, а диаметр трубы 200мм. Для того чтобы не подкидывать постоянно дрова, можно установить в систему отопления бак с электрическими тэнами, для бесперебойной работы котла.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи