08 марта 2015

Отличия кондиционеров

Кондиционеры

Покупая климатическую систему, мы сталкиваемся с грандиозным разнообразием в магазинах Липецка и других городов. В довесок к естественной растерянности будущего обладателя прибавляется желание каждого продавца расхвалить и приписать несуществующие достоинства именно его товару.


Придя в магазин для того что бы приобрести кондиционеры в Липецке и подойдя к прилавку с внутренними блоками, вы, наверняка, не найдете в них существенного отличия, прямоугольный, белый, с дисплеем и без. А они отличаются и еще как.


Размер, форма, цвет.


Для гурманов стиля компания Aeronik разработала линейку кондиционеров со сменными панелями ASI/ASO- HS Mirror. Бордовый, золотистый, салатовый, серебристый и, конечно черный (в комплекте) весь перечень цветов этого модельного ряда. Традиционно все неординарное стоит дороже и сплит-системы этому не исключение. Переплата составит не более 5000 рублей в сравнении с похожими сплитам того же производителя.


Интересная разработка дизайнеров LG- новое нестандартное решение красивого оформления климата в доме – серия Artcool Gallery. Представляет собой картину. Недостаток в том, что сам блок кондиционера прячется за рисунком. То есть такая сплит-система для таких помещений, в которых нельзя заглянуть «за картину», такой не поставишь и бабушки в «хрущевке». Смотрится эффектно и богато.


В мире климатической техники каждая компания хочет выделиться, так Samsung серию клинообразный кондиционеров как пример AR09HQSDAWKN. Функционал ничем не отличается от предшественника, но в процессе монтажа могут возникнуть проблемы.


Ионизация


Теоретически процесс ионизации призван насыщать помещение отрицательными ионами, в следствии чего возникает ощущение после дождя. На практике, разбирая блоки кондиционеров, мы находили некие элементы, похожие на ионизатор. Существует информация, что ионизатор на сплит-системе работает около 2 лет. По моему мнению, лучше купить люстру Чижевского, и не переплачивать за малополезный девайс в сплит-системе.


Кондиционер с ионизацией

Сплит-система с притоком свежего воздуха


Сейчас мы поговорим именно о бытовых настенных кондиционерах. Яркий пример тому Daikin серия FTXR Ururu Sarara, эта модель единственная представленная на рынке России система с подмесом свежего воздуха. Стоимость такой системы начинается от 2000 долларов, а функция подмеса не больше чем маркетинговый ход. Данный кондиционер может принести вам 3 м3 свежего воздуха в час. Для сравнения самая маленькая приточка принесет 10 м3/час.


Очистка воздуха. Фильтры.


Сейчас практически на всех кондиционерах стоит та, или иная система очистки воздуха. Как правило, это одноразовые фильтры. Да, вы не ослышались именно одноразовые. Катехиновые, угольные, антиаксидантные, Цеолитный (фотокаталитический) необходимо менять не реже 1 раза в месяц. Но такие фильтры достаются вам в единичном экземпляре. Купить их нельзя, их нет в продаже.


Пожалуй, исключение это фильтры грубой очистки, останавливающие пыль и электростатических фильтр, притягивающий положительно заряженные частицы пыли.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи