05 марта 2015

Грамотный подход к выбору инструментов

круг по металлу

Если вы впервые столкнулись с необходимостью покупки инструментов для строительства, то прежде чем идти в строительный магазин, нужно ознакомиться с советами бывалых. И один такой совет будет касаться такого распространенного инструмента, как отрезной круг по металлу, дереву, бетону или камню. Благодаря отрезным кругам или дискам, как их еще называют, работа с подобным строительным материалом значительно упрощается.



Схожесть и отличия



Для непосвященного в строительные тонкости, все отрезные круги похожи между собой как братья-близнецы. Круглые, покрытые специальным составом, но разные по диаметру. Вот, наверное, единственное визуальное отличие. Однако схожести в них гораздо меньше, чем думается.


  1. Один из показателей по которым отличаются круги – зернистость. Режущая способность у крупнозернистых кругов выше, чем у мелко- и среднезернистых.

  2. Способность шлифовать поверхность или абразивность следующий показатель при выборе отрезного круга. Самыми востребованными являются алмазные, т.к. они с легкостью справятся даже с резкой армированного бетона.

  3. В зависимости от связки, которая использовалась при создании отрезных дисков, различаются цели использования. Вулканитовая позволяет отлично справиться с полировкой гранита, мрамора или известняковых поверхностей, а бакелитовая позволяет их обрабатывать. Если же была использована керамическая связка, то у него будет более длительный срок эксплуатации и более широкая сфера применения.


Грамотный подход к выбору инструментов

Но выбирая столь необходимый инструмент для проведения ремонтных, строительных или монтажных работ, не забудьте о том, что на рынке представлено много производителей. Они производят продукцию с определенными преимуществами. И вам уже решать – нужен вам бюджетный отрезной круг или современный, с более длительным сроком службы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!