29 ноября 2014

Камнерезные плиты: конструкция и применение.

Камнерезные плиты: конструкция и применение.

Для создания ровного реза камня, бетона, мрамора, кирпича и других строительных материалов используются камнерезные машины. Технические характеристики данных агрегатов могут отличаться по мощности, параметрам реза (длина и глубина), размерам диска и функционалу – прямая резка или под углом.

В зависимости от модели применение камнерезных машин возможно и на открытых стройплощадках, и в закрытых помещениях. В конструкции станка предусмотрено наличие станины, двигателя, трансмиссии, режущих элементов и смазочно-охлаждающей системы, которая обеспечивает смачивание диска в процессе резки.

Режущие инструменты производятся из высокопрочных материалов. Края диска обычно имеют алмазную крошку, что повышает устойчивость рабочего элемента к температурным перепадам и перегревам в ходе длительной и непрерывной работы.

По типу обработки материала камнерезные пилы разделяют на две категории: калибровальные и отрезные. Первая разновидность используется в качестве выравнивающего инструмента, например, для создания ровной поверхности каменной плиты. Поскольку станок обеспечивает лишь грубую обработку, перед конечным использованием заготовки требуется дополнительная шлифовка ее плоскости. Отрезные модели используются для резки плит разных форм и конфигураций.

Привод может располагаться в нижней или верхней части станка. В первом случае бак с водой размещается под рабочим инструментом, а при верхнем расположении (рельсовые модели) для охлаждения предусматривается специальный насос. Для обработки больших объемов материала рекомендуется использовать электрическую камнерезную машину. К его достоинствам можно отнести небольшие габариты и, соответственно, удобство при транспортировке.

Сфера применения камнерезных станков обширна и охватывает все новые отрасли благодаря совершенствованию технологий резки. Но в первую очередь установки используются для работы с наиболее распространенными облицовочными материалами, среди которых натуральный камень, керамические изделия, керамогранит, бетон и тд. Прошедшие обработку материалы могут применяться для отделки фасадов, поверхностей внутри помещения, укладке садовых дорожек. Также обработка камня и различного вида плит может потребоваться в подгонке элементов для кровли или в монтаже ступенек, где нужна резка твердотельных камней.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи