28 ноября 2014

Перед строительством здания: геологические изыскания

Перед строительством здания: геологические изыскания

Создание нового здания начинается с инженерных изысканий. Под этим словом скрывается комплекс работ, который включает в себя обследование строительных площадок и возможности размещения там сооружений. Специалисты не только выясняют особенности территории, но и проводят инженерные работы для ее улучшения.

Во внимание принимают множество факторов. Учитывается нахождение поблизости различных водоемов и вероятность подтопления. Также предположат, насколько возможны на участке строительства оползни и карсты. Учитывая все эти факторы, профессионалы дадут рекомендации по строительству объекта. Ведь отклонение от нормативов может повлечь за собой подтопление. Как результат – высокие расходы на ремонт, разрушение здания и даже угроза здоровью и жизни людей.

Привлекают специалистов еще в процессе разработки объекта. И в зависимости от выводов всесторонних геологических изысканий можно будет уже продумать особенности строительства здания. В частности, геологические условия изучаются при помощи бурения скважин и анализа грунтов. Но вне зависимости от результата, финальный этап всегда один – составление отчета.

После того как проведены геологические изыскания для строительства, профессионалы поделятся своими выводами. Они обычно включают характеристику особенностей грунтов, прогноз по их возможному поведению в будущем, предложения по созданию фундамента – его типу и устройству, необходимые мелиоративные мероприятия. Также они подскажут, как решить экологические проблемы, которые возникают в связи со строительством.

Обычно геологические изыскания для строительства – это огромный спектр услуг. В частности, специалисты бурят скважины и берут на пробу виды грунта с данного участка. Также проводится полевой анализ грунта. Делается это с целью определить его характеристики прочности и возможность деформации. Выяснят и состав подземных вод. И, конечно, определят возможность подтопления этой территории.

Эти работы недаром проводят перед началом строительства. Ведь выводы позволяют не только внести коррективы в проект будущего здания, но и выяснить, как будет проходить сооружение объекта. Например, будет ли поступать в строительные котлованы вода, и какой объем предполагается. Также рассчитают степень устойчивости склонов.

В некоторых случаях проводят более глубокое исследование. Специалисты моделируют систему основания-сооружения в напряженно-деформированном состоянии. Также учитывают, как повлияет новое здание на близстоящее сооружение. И, конечно, все эти результаты отразятся в техническом отчете.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Все статьи