28 ноября 2014

Перед строительством здания: геологические изыскания

Перед строительством здания: геологические изыскания

Создание нового здания начинается с инженерных изысканий. Под этим словом скрывается комплекс работ, который включает в себя обследование строительных площадок и возможности размещения там сооружений. Специалисты не только выясняют особенности территории, но и проводят инженерные работы для ее улучшения.

Во внимание принимают множество факторов. Учитывается нахождение поблизости различных водоемов и вероятность подтопления. Также предположат, насколько возможны на участке строительства оползни и карсты. Учитывая все эти факторы, профессионалы дадут рекомендации по строительству объекта. Ведь отклонение от нормативов может повлечь за собой подтопление. Как результат – высокие расходы на ремонт, разрушение здания и даже угроза здоровью и жизни людей.

Привлекают специалистов еще в процессе разработки объекта. И в зависимости от выводов всесторонних геологических изысканий можно будет уже продумать особенности строительства здания. В частности, геологические условия изучаются при помощи бурения скважин и анализа грунтов. Но вне зависимости от результата, финальный этап всегда один – составление отчета.

После того как проведены геологические изыскания для строительства, профессионалы поделятся своими выводами. Они обычно включают характеристику особенностей грунтов, прогноз по их возможному поведению в будущем, предложения по созданию фундамента – его типу и устройству, необходимые мелиоративные мероприятия. Также они подскажут, как решить экологические проблемы, которые возникают в связи со строительством.

Обычно геологические изыскания для строительства – это огромный спектр услуг. В частности, специалисты бурят скважины и берут на пробу виды грунта с данного участка. Также проводится полевой анализ грунта. Делается это с целью определить его характеристики прочности и возможность деформации. Выяснят и состав подземных вод. И, конечно, определят возможность подтопления этой территории.

Эти работы недаром проводят перед началом строительства. Ведь выводы позволяют не только внести коррективы в проект будущего здания, но и выяснить, как будет проходить сооружение объекта. Например, будет ли поступать в строительные котлованы вода, и какой объем предполагается. Также рассчитают степень устойчивости склонов.

В некоторых случаях проводят более глубокое исследование. Специалисты моделируют систему основания-сооружения в напряженно-деформированном состоянии. Также учитывают, как повлияет новое здание на близстоящее сооружение. И, конечно, все эти результаты отразятся в техническом отчете.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Вы делаете выбор в сторону натяжных потолков? Вы
Все статьи