28 ноября 2014

Перед строительством здания: геологические изыскания

Перед строительством здания: геологические изыскания

Создание нового здания начинается с инженерных изысканий. Под этим словом скрывается комплекс работ, который включает в себя обследование строительных площадок и возможности размещения там сооружений. Специалисты не только выясняют особенности территории, но и проводят инженерные работы для ее улучшения.

Во внимание принимают множество факторов. Учитывается нахождение поблизости различных водоемов и вероятность подтопления. Также предположат, насколько возможны на участке строительства оползни и карсты. Учитывая все эти факторы, профессионалы дадут рекомендации по строительству объекта. Ведь отклонение от нормативов может повлечь за собой подтопление. Как результат – высокие расходы на ремонт, разрушение здания и даже угроза здоровью и жизни людей.

Привлекают специалистов еще в процессе разработки объекта. И в зависимости от выводов всесторонних геологических изысканий можно будет уже продумать особенности строительства здания. В частности, геологические условия изучаются при помощи бурения скважин и анализа грунтов. Но вне зависимости от результата, финальный этап всегда один – составление отчета.

После того как проведены геологические изыскания для строительства, профессионалы поделятся своими выводами. Они обычно включают характеристику особенностей грунтов, прогноз по их возможному поведению в будущем, предложения по созданию фундамента – его типу и устройству, необходимые мелиоративные мероприятия. Также они подскажут, как решить экологические проблемы, которые возникают в связи со строительством.

Обычно геологические изыскания для строительства – это огромный спектр услуг. В частности, специалисты бурят скважины и берут на пробу виды грунта с данного участка. Также проводится полевой анализ грунта. Делается это с целью определить его характеристики прочности и возможность деформации. Выяснят и состав подземных вод. И, конечно, определят возможность подтопления этой территории.

Эти работы недаром проводят перед началом строительства. Ведь выводы позволяют не только внести коррективы в проект будущего здания, но и выяснить, как будет проходить сооружение объекта. Например, будет ли поступать в строительные котлованы вода, и какой объем предполагается. Также рассчитают степень устойчивости склонов.

В некоторых случаях проводят более глубокое исследование. Специалисты моделируют систему основания-сооружения в напряженно-деформированном состоянии. Также учитывают, как повлияет новое здание на близстоящее сооружение. И, конечно, все эти результаты отразятся в техническом отчете.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Подарок для мужчине
Подарок для мужчине
Когда дело касается подарков приходиться много
Офисные работы в офисе
Офисные работы в офисе
Офисные здания по размерам велики, но и тут надо
Инженерная подготовка участка к строительству
Инженерная подготовка участка к строительству
Процесс строительства собственного дома хоть и
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Строительство бани из оцилиндрованного бревна –
Разновидности известняка
Разновидности известняка
В природе существует много натуральных горных
Особенности профнастила для крыши
Особенности профнастила для крыши
Профнастил представляет собой профилированный
накрутка лайков и просмотров на Youtube
накрутка лайков и просмотров на Youtube
Что важно для каждого видеоблогера? - Разумеется,
Теплый пол Aura
Теплый пол Aura
Тепло в доме - это первый показатель уюта и
Особенности использования антикоррозийной краски
Особенности использования антикоррозийной краски
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Особенности оборудования ASIC для майнинга
Особенности оборудования ASIC для майнинга
ASIC предлагает разнообразное оборудование для
Все статьи