26 ноября 2014

Правильная очистка помещения после пожара

После пожара трудно убрать следы гари и копоти со стен и избавится от неприятного запаха, даже после полной их очистки от обоев и краски. Что же в таком случае делать? Давайте более детально разберемся в этих вопросах.

Рассмотрим глобальный вопрос: как очистить стены после пожара? Прежде чем начать ремонт, нужно полностью удалить обои и краску. Здесь следует помнить, что обычными способами не обойтись, так как копоть содержит в себе жиры, углерод и смолу, проникающие глубоко в стены.

Основные правила очистки стен

Перед началом работы необходимо переодеться в спецодежду, так как действовать придется в пыли и грязи. После чего нужно:

  • снять всю гарь со стены сухой щеткой;
  • пропылесосить или обмести веником все загрязненные места;
  • протереть стены химической губкой, которую можно купить в любом хозяйственном магазине;
  • промыть стены теплой водой, предварительно растворив в ней обезжиривающее средство.

После того, как стена полностью высохнет, следует еще раз удалить все оставшиеся пятна, ополоснуть ее чистой теплой водой и вытереть насухо. Пятна, можно убрать ватным тампоном, пропитанным нашатырным спиртом, выкатывая его по поверхности без нажима. Эти действия следует повторить несколько раз.

Если вы не знаете, как очистить стены после пожара, или не хотите заниматься такой работой, тогда можно пригласить специалистов клининговых компаний.

Закрепление результата первоначальной уборки

После выполнения вышеперечисленных процедур, результат очистки стен не будет виден до их полного высыхания. Если ваши действия привели к желаемому итогу, не стоит забывать, что через некоторое время пятна сажи могут проступить снова. Поэтому через некоторое время придется опять промыть стены чистой водой с добавлением специфических моющих средств. Обычные жидкости для мытья посуды малоэффективны.

После тщательной многоступенчатой уборки на поверхности не должно остаться признаков копоти. Чтобы обезопасить себя от появления новых пятен, ее нужно обработать устойчивой грунтовкой, продающейся в магазинах стройматериалов. Обработанную стену следует высушить, используя строительный фен, после чего необходимо использовать шпаклевочные материалы. Двухслойное нанесение финишной шпаклевки можно дополнить противогрибковыми средствами, поскольку копоть может спровоцировать развитие плесени в плохо просушенных местах.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Выбор металлочерепицы
Выбор металлочерепицы
Среди множества кровельных покрытий,
Секреты выбора сантехники
Секреты выбора сантехники
В настоящее время сантехника, мебель и аксессуары
Особенности получения диагностической карты
Особенности получения диагностической карты
Многие автомобилисты понимают, насколько важно
Все статьи