26 ноября 2014

С вешалки начинается не только театр

С вешалки начинается не только театр

Всем известно, что основное назначение прихожей – хранение верхней одежды. Любой, кто входит в помещение и снимает пальто, тут же озирается в поисках вешалки. В разные времена вешалки считались очень модным и стильным предметом интерьера. Потом пришла мода на шкафы, и вешалки спрятали в дальний угол. Но не зря появилась поговорка, что все новое – хорошо забытое старое. И сегодня мода на вешалки вновь возвращается.

Существует масса разновидностей приспособлений для размещения верхней одежды. Они могут быть напольные и настенные, деревянные, металлические, пластиковые и даже стеклянные. Отличаются они и по конфигурации, от классического варианта до совершенно абстрактной конструкции, в которой с трудом можно узнать вешалку.

Напольная вешалка имеет высоту, которая позволяет разместить на ней не только куртку, но и длинное пальто, чтобы оно не касалось пола. Его полы внизу не помнутся и не испачкаются. Можно приобрести деревянную вешалку, выполненную в виде дерева, ветки и сучья которого служат крючками. Такая будет выполнять не только практическую, но и декоративную функцию. Еще более функциональная модель вешалки в виде напольной вазы, в которую можно поставить, например, ветки ивы. Главный недостаток напольной вешалки – ее неустойчивость. Выбирая такую модель, нужно обратить внимание, не шатается ли она. Не в каждой прихожей, а лишь в просторной, можно использовать напольную вешалку.

Настенная вешалка может продаваться как отдельно, так и в виде единого комплекса с тумбой для обуви, одновременно служащей пуфиком, панелью с крючками и полкой для головных уборов. С одной стороны это удобно: стильно, функционально, экономно, так как покупка полки и тумбочки по отдельности обойдется дороже. Прикрепить такую конструкцию можно к любой свободной стене и даже боковой стенке шкафа, если подобрать подходящую ширину или сделать на заказ. Недостаток модели – недостаточное расстояние от крючков до тумбы, что мешает размещению длинной одежды. Разные модели могут иметь крючки в виде кисти руки, цыплят или утят, мини вентиляторов и пр.

Как определиться с материалом, из которого сделана вешалка? Имеет ли материал какое-то практическое значение? Конечно, имеет. Так, металлические напольные вешалки тяжелее деревянных, следовательно, устойчивее и прочнее. Можно быть уверенным, что крючки не обломятся под тяжестью зимней дубленки или одежны нахлынувших гостей, как это может произойти с деревянной моделью.
Пластиковые вешалки могут иметь самые необычные формы. Они красиво смотрятся, создают определенный стиль. Но с точки зрения практичности пластиковые модели никуда не годятся. Их крючки не предназначены ни для большого количества одежды, ни для дубленок.

Деревянные вешалки, покрытые темным лаком, смотрятся очень презентабельно. Они прочнее пластиковых. Но дерево подвержено гниению и деформации под воздействием влаги, которая появляется в дождливую погоду и вносится в дом вместе с промокшим плащом или пальто.

Статья подготовлена ресурсом http://www.heaven-house.ru/.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи