19 ноября 2014

Выбор газосиликатных блоков.

Выбор газосиликатных блоков.

Теплопроводность газоблоков.

На рынке строительных материалов сегодня стали занимать доминирующие места два вида материала для быстрого возведения стен, это газосиликатные блоки, пеноблоки. Почему эти материалы стали такими востребованными в современном строительстве, в чём их преимущество.

При нынешних реалиях подорожания энергоносителей, в разработке строительных материалов стали чаще применяться технологии повышения тепло сберегающих компонентов. Ячеистый бетон один из таких материалов. Само название «ячеистый», говорит само за себя. Именно созданием пустот, то есть ячеек в бетоне и подразумевает сбережение тепла. Ячеистый пенобетон и газобетон - родственные материалы, только первый производится не автоклавным способом, второй только им.

Производство газоблоков.

Газосиликатные блоки производятся автоклавным методом под высоким давлением и температурой. Ячейки с воздухом открытые, что создает дополнительную теплоизоляцию, и при этом стены из газоблоков дышат. Для их изготовления применяются исключительно чистые в экологическом плане составляющие:

  • цемент;
  • песок;
  • известь;
  • вода.

При смешивании перечисленных компонентов, добавляются газообразующие наполнители. Именно газообразователи, вступая в реакцию с известью, создают воздушные подушки, которые под большим давлением образовываются в ячейки определённого размера. Газосиликатные блоки производятся исключительно в заводских условиях, где происходит технологическая, автоматическая проверка каждого конвейерного узла, через которые проходит материал. Линия конвейера начинается от добавления всех компонентов в емкость для смешивания и пенообразования. Дальше идёт формирование непрерывного потока теста, проходящего через камеру термической обработки под определённым давлением, струнная резка на готовые блоки, которые проходят через автоклав, где остывают и твердеют.

Газосиликатные блоки автоклавного производства на выходе более качественные и ровные именно благодаря автоматической линии производства, где все проверки и дозировки компонентов проводятся в автоматическом режиме. Именно термообработка под давлением даёт газосиликатным блокам преимущество перед пеноблоками в высокой прочности, имея при этом меньшую плотность и соответственно меньший вес. А точные и правильные формы газосиликатных блоков, преобладают из-за своей резки.

Газоблоки, пеноблоки – выбор.

Отличие пеноблоков от газобетонных в самом производстве. Так, если газоблоки в большинстве своем производятся в заводских условиях на технологических линиях, то бетонные пеноблоки можно производить на месте строительства.

Производство пеноблоков.

Так как изготовление пеноблоков намного проще, на рынке появилось большое количество недорогих установок по их производству. Имея такую установку, зная дозировку компонентов, изготовление пеноблоков на стройплощадке вполне возможно. Изготовление пеноблоков точно такое же, как и газоблоков, цемент, песок, вода, но вместо газообразователей, здесь применяется пенообразователь, который при смешивании компонентов образовывает закрытые воздушные поры, чем и уступает газобетону.

Недостатки пеноблоков.

К недостаткам пеноблока можно отнести ручную дозировку компонентов, которые загружаются, дозируясь на весах или на глаз. Формы для блоков расставляются на ровной площадке, а установка, передвигаясь над ними, через отверстия внизу заполняет их. Формы в этом случае должны смазываться, чтобы избежать приставания готового раствора к стенкам форм. В таком производстве так же теряются характеристики размеров самих пеноблоков, так как они зависят не от резки блоков, а от правильности геометрических углов самих форм. Ручная работа при создании пеноблоков имеет ряд недостатков, которые покажут себя при возведении стен уже тем, что газоблоки ставятся на клей или монтажную пену, тогда как пеноблоки на раствор. Газосиликатные блоки, пеноблоки хоть и родственны по своей структуре, явно имеют существенные различия, как в преимуществах и недостатках друг от друга, так и в цене. Газоблоки из-за своего промышленного производства дороже от пеноблоков, но зато имеют ряд преимущества в технологических характеристиках.

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи