15 ноября 2014

Когда нужна гидроизоляция бассейна?

цена гидроизоляции в Москве

Плавательные бассейны постоянно подвергаются огромным внутренним и внешним механическим силам. Со временем, постоянное давление воды на внутренние стенки в сочетании с колебаниями давления грунта снаружи может привести к нарушению целостности гидроизоляции бассейна. Как только в защитной поверхности появляется трещина, она приобретает тенденцию к расширению, что приводит к серьезной утечке жидкости.

При обнаружении быстрого спада уровня воды в плавательном резервуаре, вам необходимо срочно провести его гидроизоляцию. К счастью, современные методы устранения утечки имеют выгодное сочетание цены и качества, и даже цена гидроизоляции в Москве является вполне приемлемой.

Как обнаружить утечку в бассейне?

Нарушение гидроизоляции и появление утечки плавательного резервуара часто замечается не сразу. Когда трещина небольшая, ее практически невозможно обнаружить. Если у вас установлена система автоматического заполнения воды, о нарушении гидроизоляции стен емкости вам расскажет только большой счет за воду в конце месяца.

Если вы живете в жарком климате, то можете также не заметить утечки, сославшись на естественное испарение жидкости. Если вы не уверены, имеет ли ваш бассейн механические повреждения, проведите эксперимент с помощью обычного ведра:

  1. если у вас установлена система автоматического заполнения, выключите ее;
  2. наполните ведро и отметьте уровень воды в нем с помощью клейкой ленты;
  3. поставьте ведро на дно бассейна, наполненного настолько, чтобы жидкость не переходила из него внутрь ведра;
  4. с внешней стороны ведра отметить уровень воды бассейна;
  5. Оставьте ведро на 24-48 часов.

Теоретически, жидкость одного состава в бассейне и ведре будет испаряться с одинаковой скоростью. Поэтому, если уровень плавательного резервуара снизился больше, чем уровень воды ведра, скорее всего, есть утечка. Это неточный тест, но, если вы заметили существенную разницу, самое время обратиться к специалистам, которые осуществляют гидроизоляцию бассейнов.

Существует ряд других признаков возможной утечки, которыми можно руководствоваться при принятии решения гидроизоляции поверхности плавательного резервуара.

  • Трещины декоративной поверхности указывают на осаждение земли в этой области. Со временем такая деформация грунта приводит к нарушению целостности бассейна.
  • Лужи воды за пределами бассейна, которые не имеют никакого другого объяснения, кроме проникания воды из емкости в почву.
  • Если последнее время вам нужно загружать в систему автоматической подачи воды больше химических веществ, чем раньше, это может означать, что ваш бассейн требует более частого подлива воды из-за утечки.

При обнаружении одного из признаков утечки, вы можете ждать, когда она станет существенной, или позвонить службе гидроизоляции бассейнов. Своевременное обращение к специалистам позволит вам сэкономить на ежемесячных платежах за воду и стоимости гидроизоляции, пока поверхность резервуара имеет небольшие повреждения.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Все статьи