30 октября 2014

Камни для декора аквариума

Камни для декора аквариума

Одним из обязательных элементов оформления любого аквариума являются камни. Это не только подчеркнет эксклюзивный декор подводного мира, но и позволит создать комфортную среду для его обитателей. Кроме того, именно камни станут великолепным решением для маскировки различных технических систем и основой для установки дополнительных предметов (экзотических гротов, фантазийных башен, посадки аквариумных растений).

Создаем уникальный арт-объект

Для дизайна аквариума необходимо подбирать камни, исходя из необходимых параметров жесткости и кислотности воды, а также особенностей жизнедеятельности его обитателей. Среди наиболее популярных материалов оформления аквариума можно выделить следующие:

Галька. Являясь осколками природных минералов, тщательно обкатанных водой до округлой формы, галька поражает разнообразием оттенков, структуры и размеров. Этот камень считается универсальным украшением для любых аквариумов.

Гранит. Станет прекрасным вариантом для создания искусственных скал или рифов. Является абсолютно безопасным материалом и не выделяет в воду вредных веществ. Единственный недостаток гранита – большой вес, поэтому при обустройстве аквариума нужно тщательно просчитать нагрузку на его дно.

Гнейс. Относится к твердым метаморфическим породам. Причудливое чередование полос с прожилками белого, серого и даже розового цвета позволяет создать оригинальный подводный декор.

Кварцит. Превосходит гранит по своей износостойкости и твердости, благодаря слоистой структуре хорошо раскалывается на плоские пластины. Из кварцита получаются интересные композиции, а его невероятно узорчатая глубокая окраска великолепно контрастирует с аквариумной зеленью.

Ракушечник. Отличается наличием множественных отверстий на шероховатой или гладкой поверхности. Из песчаника строят причудливые гроты и подводные рифы, которые идеальны в качестве убежища для рыб, откладывающих икру в пещерах.

Вулканическая лава. Считается одним из самых дорогих материалов для оформления аквариума. Пенистый камень используется для воплощения уникальных декоративных решений, а ее пористая структура служит великолепной основой для мхов и папоротников.

В качестве украшения аквариума ни в коем случае нельзя использовать камни с острыми гранями, металлическими прожилками, яркой окраской, когда вы не уверены в их безопасности.

К запрещенным материалам относятся руды, мягкие или крошащиеся камни, сланцы. Если в аквариуме будут жить рыбы, требующие среды с мягкой воды, откажитесь от известняка, мрамора, песчаника и сталактита.

Помните, что тщательный и грамотный выбор камней для оформления аквариума станет не только прекрасной возможностью для создания уникального декора подводного мира, но и послужат залогом комфортного обитания и здоровья его обитателей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как выбрать цветовое решение квартиры
Как выбрать цветовое решение квартиры
Как только начинается ремонт, всегда встаёт
Слушать музыку бесплатно
Слушать музыку бесплатно
Сегодня часто встречаются люди разной возрастной
Аренда коммерческой недвижимости
Аренда коммерческой недвижимости
На сегодняшний день для малого и среднего бизнеса
Какие бывают электроинструменты
Какие бывают электроинструменты
У многих владельцев любой недвижимости есть
Как грамотно расставить мебель в небольшой квартире
Как грамотно расставить мебель в небольшой квартире
Современный ремонт квартиры или загородного дома
Газель с грузчиками в Оренбурге для срочной транспортировки
Газель с грузчиками в Оренбурге для срочной транспортировки
Транспортировка грузов стала необходимой услугой,
Плата за загрязнение окружающей среды
Плата за загрязнение окружающей среды
В современном мире человек создаёт и развивает
Управление котлом GSM
Управление котлом GSM
Новые современные технологии заметно облегчают
Приобретение готового бизнеса
Приобретение готового бизнеса
Стоит отметить, что в современном мире вы можете
Процесс асфальтирования
Процесс асфальтирования
В современном мире довольно часто люди отдают
Все статьи