28 октября 2014

Проектирование конструктивных решений – залог качества и успеха в строительстве

Проектирование конструктивных решений – залог качества и успеха в строительстве

Конструктивные решения – это подвид проектной документации, который представляет собой архитектурную концепцию и расчетные схемы будущего строения. Каждое такое решение принимается на базе уже созданных заданий от специалистов и архитекторов, которые создают единый проект.
Что же лежит в основе проектирования конструктивных решений, какая их главная задача? Самое главное – это из многих представленных вариантов сделать выбор самых оптимальных и лучших элементов для постройки здания (несущие конструкции, строительные работы, строительные материалы и т.д.).

Архитекторы и специалисты в области строительства, во время принятия важных конструктивных решений обязательно предоставляют ряд обоснований, например: почему по техническим причинам должна быть такая устойчивость с вот такой прочностью и ни как иначе. Это очень важно, ведь от их решения зависит качество и долговечность определенного объекта строительства.

Не нужно забывать и о главной цели данных решений. Рациональное и эффективное использование всех конструкций помещения – вот главный залог успеха будущего строительства. Ведь правильное использование несущие способностей здания определенно поможет нам выбрать необходимую прочность стен, устойчивость и даже нужную жесткость.

Когда принимаются конструктивные решения, то за их основу берутся те расчеты, которые в наше время проводятся на базе лучшего, инновационного программного обеспечения. Именно по этому, в большинстве случаев можно предотвратить просчеты и ошибки.

А вот проектирование конструкций происходит по следующей схеме:
1) изучение специалистами принятых «архитектурных» норм.
2) определение основных задач проектирования.
3) ознакомление с техническими заданиями, которые предоставляются заказчиком.
4) непосредственный переход к самому проекту, а точнее к его разработке.
5) после чего он согласовывается с клиентом, и при необходимости в него вносятся поправки.
6) реализация данного проекта.

К составляющей проекта конструктивных решений входит: общие данные и пояснительной запиской, планы этажей и сооружений, где указаны все размеры и экспликация помещений, чертежи разрезов постройки, где видно все несущие конструкции, чертежи планов, схемы узлов и каркасов, планы кровли и перекрытий, план фундаментов и особенности материалов, которые будут использоваться.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!