28 октября 2014

Покупка оборудования в Китае

Покупка оборудования в Китае

Развитая промышленность Поднебесной предоставляет широкие возможности покупателям, интересующимся бытовыми приборами, электроникой и производственным оборудованием. Техника чувствительна к температурным воздействиям, механическим повреждениям, влажности, потому доставка грузов из Китая такого типа выполняется очень аккуратно, в соответствии с нормативными документами и инструкциями на материальные ценности.

От характеристик и свойств оборудования зависит выбор маршрута перевозки и транспорта для этих целей. К примеру, не рекомендуется поставлять электронику морским путем, где высокая влажность воздуха. Она может выйти из строя. Особые требования распространяются на погрузочно-разгрузочные работы. Когда со складов отгружается оборудование из Китая рабочие должны проявить особую осторожность. Весит техника немало, а ее падение может закончиться порчей имущества. Поэтому такой ответственной работой занимаются опытные грузчики, использующие специальный транспорт для погрузки.

Стандартные требования к транспортировке оборудования

 1. Доставка грузов из Китая осуществляется в закрытых вагонах, фурах, контейнерах. Тара для транспортировки техники должна надежно защищать материальные ценности от нежелательных атмосферных явлений. Зимой, в грузовом отсеке температура поддерживается в соответствии с требованиями указанными в технической документации на товар. Климатические условия перевозки груза должны выполняться по правилам и инструкциям.

 2. Оборудование из Китая тщательно пакуется в надежную тару и закрепляется в транспортёрном средстве так, чтобы при движении товар не трясло, не кидало из стороны в сторону по контейнеру. Тяжелые предметы размещаются на паллетах. Поддоны позволяют зафиксировать груз в одном положении.

Покупка оборудования в Китае

Правила и требования по транспортировке могут отличаться в зависимости от типа оборудования. Так, холодильники можно перевозить только вертикально. Техника упаковывается в картон с прокладками из пенопласта. Аналогичным образом перевозятся посудомоечные и стиральные машины. Движущиеся части техники надежно закрепляются, а стеклянные и другие хрупкие поверхности защищаются от ударов с помощью специальных пленок.

 

Провозить горизонтально разрешается кухонные плиты. Их съемные части упаковывают отдельно в картон с пузырчатой пленкой и вкладками из пенопласта. Мелкие бытовые приборы размещают в отдельные коробки из картона. Техника очень чувствительна к влажности и механическим воздействиям, потому ее транспортировке и креплению уделяется особо пристальное внимание.

 

Соблюдение правил перевозки оборудования позволяет сократить процент брака и потерь, которые бывают при экспортных поставках на большие расстояния. Конечно, желательно чтобы такой ответственный этап покупки контролировал опытный переводчик в Гуанчжоу или по всему Китаю, защищающий интересы покупателя.

Подробности доставки оборудования из Поднебесной

Для транспортировки крупногабаритных и тяжелых грузов есть свои нормы и требования. Так, техника весом менее 250 кг и приборы объемом меньше одного кубического метра могут перевозиться в сборных контейнерах, а грузы с большими габаритами размещаются в генеральном транспортном средстве, которое нанимается для одного покупателя.

При прохождении таможни на товар предъявляют инвойс (упаковочный документ от поставщика) и инструкция по эксплуатации прибора с техническими характеристиками. В инвойсе указываются вес и габариты оборудования. Некоторые товары не пропускаются на территорию иностранных государств без специальной сертификации, что нужно учитывать перед покупкой оборудования.

Конечно, оптимальный вариант — это когда всю разрешительную документацию и требования к материальным ценностям, отправляющимся на экспорт, собирает и подготавливает опытный представитель в Китае иностранного бизнесмена. 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи