28 октября 2014

Покупка оборудования в Китае

Покупка оборудования в Китае

Развитая промышленность Поднебесной предоставляет широкие возможности покупателям, интересующимся бытовыми приборами, электроникой и производственным оборудованием. Техника чувствительна к температурным воздействиям, механическим повреждениям, влажности, потому доставка грузов из Китая такого типа выполняется очень аккуратно, в соответствии с нормативными документами и инструкциями на материальные ценности.

От характеристик и свойств оборудования зависит выбор маршрута перевозки и транспорта для этих целей. К примеру, не рекомендуется поставлять электронику морским путем, где высокая влажность воздуха. Она может выйти из строя. Особые требования распространяются на погрузочно-разгрузочные работы. Когда со складов отгружается оборудование из Китая рабочие должны проявить особую осторожность. Весит техника немало, а ее падение может закончиться порчей имущества. Поэтому такой ответственной работой занимаются опытные грузчики, использующие специальный транспорт для погрузки.

Стандартные требования к транспортировке оборудования

 1. Доставка грузов из Китая осуществляется в закрытых вагонах, фурах, контейнерах. Тара для транспортировки техники должна надежно защищать материальные ценности от нежелательных атмосферных явлений. Зимой, в грузовом отсеке температура поддерживается в соответствии с требованиями указанными в технической документации на товар. Климатические условия перевозки груза должны выполняться по правилам и инструкциям.

 2. Оборудование из Китая тщательно пакуется в надежную тару и закрепляется в транспортёрном средстве так, чтобы при движении товар не трясло, не кидало из стороны в сторону по контейнеру. Тяжелые предметы размещаются на паллетах. Поддоны позволяют зафиксировать груз в одном положении.

Покупка оборудования в Китае

Правила и требования по транспортировке могут отличаться в зависимости от типа оборудования. Так, холодильники можно перевозить только вертикально. Техника упаковывается в картон с прокладками из пенопласта. Аналогичным образом перевозятся посудомоечные и стиральные машины. Движущиеся части техники надежно закрепляются, а стеклянные и другие хрупкие поверхности защищаются от ударов с помощью специальных пленок.

 

Провозить горизонтально разрешается кухонные плиты. Их съемные части упаковывают отдельно в картон с пузырчатой пленкой и вкладками из пенопласта. Мелкие бытовые приборы размещают в отдельные коробки из картона. Техника очень чувствительна к влажности и механическим воздействиям, потому ее транспортировке и креплению уделяется особо пристальное внимание.

 

Соблюдение правил перевозки оборудования позволяет сократить процент брака и потерь, которые бывают при экспортных поставках на большие расстояния. Конечно, желательно чтобы такой ответственный этап покупки контролировал опытный переводчик в Гуанчжоу или по всему Китаю, защищающий интересы покупателя.

Подробности доставки оборудования из Поднебесной

Для транспортировки крупногабаритных и тяжелых грузов есть свои нормы и требования. Так, техника весом менее 250 кг и приборы объемом меньше одного кубического метра могут перевозиться в сборных контейнерах, а грузы с большими габаритами размещаются в генеральном транспортном средстве, которое нанимается для одного покупателя.

При прохождении таможни на товар предъявляют инвойс (упаковочный документ от поставщика) и инструкция по эксплуатации прибора с техническими характеристиками. В инвойсе указываются вес и габариты оборудования. Некоторые товары не пропускаются на территорию иностранных государств без специальной сертификации, что нужно учитывать перед покупкой оборудования.

Конечно, оптимальный вариант — это когда всю разрешительную документацию и требования к материальным ценностям, отправляющимся на экспорт, собирает и подготавливает опытный представитель в Китае иностранного бизнесмена. 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи