21 июня 2014

Преимущества арматурных станков

арматурный станок

Назначение арматурных станков весьма обширно – ими можно резать, загибать и рубить сталь разного рода сечения, как круглого, так и квадратного. Можно использовать их также для полосовой стали на заводах железобетонной конструкции, и в строительстве домов.

Предприятия такой направленности немыслимы без оборудования для гибки арматуры. Вручную сделать эту работу практически невозможно и дорого, если объёмы арматуры большие. Но может помочь оборудование, простое в эксплуатации, надежное и продуктивное. Станок для гибки арматуры хорошо справится с этой задачей. Станки бывают также малогабаритными и мобильными – это удобно, если нужно пользоваться им в условиях действующей стройки.

Это отличное специализированное оборудование, которое на нынешнем строительном рынке не стоит бешеных денег. Современное строительство нельзя представить без арматуры, поэтому покупка станка для гибки арматуры обусловлено экономически. Помимо того, диапазон температур, в котором можно работать со станком, довольно широк – от -29 до +40 градусов. Это подразумевает использование арматурного станка на открытых площадках.

Так как основной материал для армирования в наше время – сталь, нужно изгибать этот материал в нужную сторону, а это неподатливый материал. Особенно сложно сделать это, если сталь толстая. Поэтому на строительных предприятиях просто не обойтись без арматурного станка, мощного и профессионального.
арматурный станок

Для гибки металла еще используют так называемый холодный способ, но он очень ненадежен, так как может вызвать деформацию арматуры. Станок же без труда преодолевает такие проблемы. Принцип работы станка заключается в следующем. Прочный стальной корпус скрывает в себе раму из металла и приспособления для гибки арматуры, плиту и защиту электроотсека. Механизм позволяет сгибать прутья в разных направлениях. Как правило, станки изготавливаются электромеханическими. Панель управления на станках для гибки и резки арматуры очень удобна, и одному рабочему под силу справиться с аппаратом. Предусмотрен режим «постоянный рез», частота реза обусловлена моделью оборудования.

Станок для гибки арматуры – незаменимая для строительного и железобетонного предприятия машина. Нет ей замены и на крупных стройплощадках.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Выбор металлочерепицы
Выбор металлочерепицы
Среди множества кровельных покрытий,
Секреты выбора сантехники
Секреты выбора сантехники
В настоящее время сантехника, мебель и аксессуары
Особенности получения диагностической карты
Особенности получения диагностической карты
Многие автомобилисты понимают, насколько важно
Все статьи