31 мая 2014

Ножи в различных сферах промышленности

Ножи в различных сферах промышленности

Сферы применения режущих инструментов разнообразны: в промышленности, в кулинарии, для боевого, туристического назначения и в прочих областях. О качестве режущих промышленных инструментов свидетельствуют следующие показатели: высокое качество реза, ровные края обработанного материала, максимальная производительность, малоотходное производство, быстрая окупаемость, привлекательная стоимость.


В деревообрабатывающей промышленности применяются строгальные, рубильные, лущильные, шпалооправочные, кривошипные ножи высокой твердости для обработки древесины различных пород. Перфорационные ножи используются для перфорирования типографических изданий (к примеру, для отрывных календарей); в пищевой промышленности для нарезки полуфабрикатов востребованы ножи из нержавеющей стали, в том числе, с тефлоновым покрытием, куттерные, для фаршмешалок, мясорубок, отходов, упаковочных машин; в сфере производства резиновых изделий популярны тарельчатые ножи из импортной стали с титановым покрытием. Режущие инструменты присутствуют в конструкции упаковочных автоматов, слотеров, бобинорезок, экструдеров, гильотин.


Дисковые ножи изготавливаются в соответствии с распространенными видами отечественного и зарубежного оборудования различных областей промышленности и используются для резки металлических и неметаллических материалов: бумаги, фольги, картона, поролона, пенопласта, изоляционных материалов, полиэтилена, резины (в том числе, транспортерных лент, резиновых ремней и рукавов), пластмассы, стекловолокна, тканей, гофрокартона и других материалов. Изготовление дисковых ножей производится методом штамповки из металлического листа, вытачиванием, методом порошковой металлургии.


Требования к качеству изделия


1. Для обеспечения высочайшей прочности важна максимальная точность изготовления изделия, так как даже незначительное отклонение может спровоцировать поломку, а это, в свою очередь, приведет к порче продукции. Допустимое отклонение толщины ножа от нормы составляет 0,001 мм, а безопасная погрешность относительно параллельности расположения ножей приравнивается к 0,002 мм.


2. Качество изделия также зависит от типа стали. Необходима инструментальная, легированная сталь, в результате использования которой продукция успешно конкурирует с известными зарубежными брендами в промышленности.


3. Предусмотрена технология термической обработки изделия (используются вакуумные печи), практикуются современные методы упрочнения режущих инструментов с помощью современного оборудования.


Производительность инструментов зависит от того, насколько вид режущей кромки и угол заточки ножа соответствует типу обрабатываемого материала. Если марка твердого сплава подобрана правильно, первоначальная форма заточки сохраняется и обеспечивает высокое качество резки. Режущие инструменты бывают с гладкой или зубчатой кромкой, могут функционировать на подкладочной основе, на металлическом цилиндре и в свободном пространстве. Возможно изготовление дисковых ножей в соответствии с чертежами заказчика. При заказе необходимы следующие параметры: величина внешнего диаметра, толщина, диаметр отверстий вала, количество поводковых отверстий, тип материала, вариант исполнения, длина лезвия, тип сырья для работы. Вместо зубьев лезвие может иметь пазы, желобки, рельеф, может быть гофрированным.


Статья подготовлена по материалам сайта: Главель - glavel.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи