05 ноября 2015

Гибка арматуры: на что способен станок с электроприводом?

Гибка арматуры: на что способен станок с электроприводом?

Стальная арматура активно используется на всех стадиях возведения здания. Из нее получают плоский и пространственный каркас, необходимый при проведении монолитных работ. Чтобы получить из стержней заготовки нужной формы и конфигурации, используется специальный станок.
До его появления гибка осуществлялась с помощью подручных устройств. К числу их основных минусов причисляются:

малая мощность;
невозможность получения изделий с заданным углом.

Технологичное устройство нового поколения лишено этих недостатков. Его допускается использовать как в полевых условиях, так и внутри помещения. Предусмотрен вариант удаления окалины с рабочей поверхности. Для этих целей задействуется воронка с фланцем, подсоединенная к централизованной системе аспирации.

Станок оснащен электрическим мотором. Привод от двигателя осуществляется посредством клиноременной передачи. Изменение скоростного режима работы обеспечивается перестановкой шестерен. На одной рабочей поверхности допускается возможность изменения формы сразу нескольких стальных стержней. Это позволяет в значительной степени повысить производительность труда в условиях дефицита времени.

Станок для гибки арматуры СГА 1 (stanki-zavod.ru) функционирует в соответствие со следующим алгоритмом. На начальном этапе необходимо правильно расположить пруток. Он размещается гибочном диске - для фиксации предусмотрены гибочные и центральные пальцы, упорный штырь. Далее гибочный палец заклинивает арматуру - происходит ее загиб на заданный угол вокруг ролика (задается при установке кулачка в нужном положении). После диск возвращается на место. Его гибочный палец высвобождает деталь. Остановка происходит после того, как срабатывает конечный выключатель (подобное имеет место быть, когда на него было произведено нажатие вторым кулачком).

Радиус гиба 55 мм удается получить, поворачивая заготовку вокруг ролика. Центральный палец предназначен для работы с заготовками с максимальным радиусом 20 мм. Вилки и кронштейны позволяют гнуть стержни, диаметр которых достигает 14 мм.

Основным элементом технического приспособления для работы с арматурой является опорная рама. На ней находится:

плита (с закрепленным редуктором);
гибочный узел;
электрический двигатель;
элементы управления.

Станок отличается высокой степенью ремонтопригодности. Запасные детали и комплектующие представлены в свободной продаже.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Стеновые опалубки
Стеновые опалубки
Уже довольно давно в строительстве зданий и
Оригинальные и нетривиальные творческие идеи
Оригинальные и нетривиальные творческие идеи
Творчество не ограничивается рамками и шаблонами,
Какая мебель нужна для гостиной?
Какая мебель нужна для гостиной?
Обустройство современной гостиной предполагает
Регулятор расхода и давления
Регулятор расхода и давления
Особенностью городских центральных систем
Важность домкрата для транспортного средства
Важность домкрата для транспортного средства
Домкрат гидравлический считается невероятно
Выбор плитки для стен
Выбор плитки для стен
Перед тем, как приступать к поиску плитки,
Все статьи