19 октября 2015

Виды огнезащитных покрытий для металлоконструкций

В современном мире всё более усложняется архитектура зданий и сооружений, в связи с чем разрабатываются новые технологии и материалы, имеющие особенные свойства. Для антикоррозийного и огнезащитного воздействия традиционные для строительства металлические конструкции обрабатывают различными веществами: красками, смесями на основе жидкого стекла, широко известным силиконом, в том числе покрытием под названием силотерм.


защитное покрытие металлазащитное покрытие металла

Основные защитные покрытия для металла


Раньше с целью защиты от различных воздействий (температурных, химических, атмосферных) конструкции из металла покрывали бетоном, облицовывали или оштукатуривали. Эти достаточно трудоёмкие методы всё равно не обеспечивали надёжное покрытие.


Более современные варианты защитных материалов включают:
  • Смеси, основанные на использовании термически расширяющегося графита и жидкого стекла, например, ВПМ-2, Металлакс ВМ и другие. Обладают хорошей адгезией (сцеплением) со многими материалами. Огнезащита обеспечивается при воздействии на обработанную поверхность открытым пламенем на протяжении длительного времени (до двух часов).
  • Противопожарные краски для металла. Бывают вспучивающиеся, то есть существенно, (максимум в 40 раз) увеличивающиеся в объеме при высокой температуре, что позволяет блокировать и подавить пламя и не вспучивающиеся Последние не меняют толщину слоя, подходят для медленно нагревающихся металлов. Примеры огнезащитных красок: Синтего-Огнебор, Эматерм, Polylack A, Неофлейм и другие.
  • Силиконовые покрытия, в частности Силотерм ЭП-6. Может применяться в очень агрессивной среде: в тропическом (с высокой влажностью) или, наоборот, северном климате. Металлоконструкции, в зависимости от их толщины и количества нанесенного на них вещества, после обработки силиконом могут выдержать огневое воздействие на протяжении 0,5 - 2,5 часа. Такая защита работает в условиях химически активных газовоздушных и жидких сред, ультрафиолетового воздействия, при атмосферных осадках и крайне высоких (+250°С) или низких (-60°С) температурах.

Современные огнезащитные средства для металла эффективно выполняют свою основную функцию, что даёт хорошую возможность быстро справиться с пожаром в случае его возникновения.


TEXT.RU - 100.00%
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Что выбрать лофт или обычная квартира
Что выбрать лофт или обычная квартира
Приобрести современную и комфортную квартиру
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Заборы из евроштакетника
Заборы из евроштакетника
Владельцы земельных участков стараются в первую
Какие бывают кондиционеры
Какие бывают кондиционеры
Каждый человек старается создать себе и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Плюсы и минусы кондиционеров
Плюсы и минусы кондиционеров
Климатическое оборудование разного типа создает
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Все статьи