28 ноября 2014

Композитные панели из алюминия

Композитные панели из алюминия

Новое поколение отделочных материалов имеет мало общего с традиционными способами облицовки. Сегодня это технологичные, привлекательные внешне и удобные в эксплуатации изделия. К таковым относятся и композитные панели из алюминия.

Их структура напоминает многослойный пирог с алюминиевыми включениями, промежутки между которыми заполняют материалы на основе полимеров. Также для повышения надежности «сэндвича» изготовители применяют несколько защитных лаковых покрытий. На поверхность композитных панелей наносится и полимерный слой покрытия PVDF. Его основа на 70% состоит из поливинилиденфторида и на 30% из акриловых смол. В итоге термопласт обеспечивает повышенную устойчивость к немеханическим влияниям, в том числе противостоит выгоранию, влаге и химическим составам. В целом же конструкция панелей разрабатывается с расчетом на противодействие атмосферным влияниям, механическим повреждениям, а также на устойчивость перед загрязнениями.

Помимо технических качеств алюминиевые композитные панели (http://list13.ru/) отличаются современным дизайном (этому способствует то же покрытие PVDF) и возможностью придания изделию различных форм, что немаловажно для отделочного материала. Благодаря свойствам пластичности и легкости материала упрощается и техника установки.

Многообразие декоративных исполнений в сочетании с эксплуатационными качествами отражается на сферах применения композитных панелей. Их используют в устройстве навесных вент-фасадов, в облицовке старых зданий, повышая их термо- и шумоизоляционные характеристики. Оригинальные стилистические качества панелей нашли свое место в декоративных элементах оформления ресторанов, офисов автомобильных центров и заправочных станций. Особое покрытие наделяет фасады оттенками респектабельности. Кроме этого, технологичные изделия с успехом применяют в конструкциях различных носителей рекламы, в отделке торговых центров и роскошных гостиниц.

Разнообразие цветовой гаммы и 50-летний срок эксплуатации обусловил и популярность композитных панелей в частном строительстве. По сравнению с обычными материалами для отделки фасада композит отличается высокой термозащитностью и прочностью. Ограничений по эксплуатации в определенных условиях влажности и температуры нет, поэтому материал может использоваться в любой климатической зоне.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи