26 августа 2014

Особенности строительства домов с металлокаркасом

Особенности строительства домов с металлокаркасом

Современный рынок строительства предлагает широкий выбор технологий возведения малоэтажных зданий. Индивидуальным застройщикам предлагают строительство дома из деревянного сруба, газобетонных или пеноблоков, клееного бруса, и, конечно же, традиционные кирпичные дома. Но в последнее время, на отечественном строительном рынке все чаще используют металлические каркасные технологии. Технологии металлокаркасного строительства применяют в Америке и Европе уже более 50 лет, на наш рынок они пришли сравнительно недавно.

Металлокаркасные технологии использовали в основном для строительства производственных и складских помещений. Благодаря своей легкости и быстроте возведения, дома на металлической каркасной основе все больше пользуются популярностью. Для изготовления профилей используют оцинкованную сталь, с применением технологии холодного формования тонколистовой стали. В результате получается жесткий и прочный, не гниющий и имеющий устойчивость к коррозии материал. Используя этот материал, можно возводить сложные конструкции. Так же используют особые нержавеющие заклепки.

Сборка конструкции проводится на строительной площадке, профили доставляют заранее промаркированные и нарезанные. Также, сборка кровельных и стеновых систем возможна непосредственно на заводе. Каркас собирают при помощи саморезов или замков, имеющихся в профиле. Собранные конструкции подаются без использования крана и крепятся к фундаменту. Фундамент можно делать неосновательный, т. к. конструкция легкая. Дом с металлическим каркасом не скрипит, не имеет трещин и не набирает влагу. Такие дома, в отличие от деревянных, не имеют усадки. Возведение таких домов возможно круглогодично, т. к. профили каркаса оцинкованы.

После окончания сборки каркаса следует обшивка, утепление и отделка стен. Для ограждения металлических конструкций можно использовать теплоблоки. Такие блоки состоят из 3-х слоев: керамзитобетон (несущий слой), пенополистерол (внутренний слой-утеплитель), керамзитобетон (наружный слой, с защитными и декоративными свойствами). Также для наружной отделки можно использовать деревянный брус, сэндвич-панели или имитацию натурального камня. Для утепления применяется минеральная вата или плиты из стекловолокна. В несущем стеновом каркасе часто применяют термопрофиль, имеющий сопротивление к низким и высоким температурам. Внутри стен укладывается паронепроницаемая ветрогидрозащитная мембрана и делается вентилируемый зазор. Такая комбинация создает воздушную тягу и способствует удалению влаги. Внутри стены отделывают гипсокартоном или цементно-стружечными плитами.

Всем известно, что металл имеет высокую электропроводность. Для предотвращения последствий попадания молнии или пробоя кабелей, простого заземления недостаточно. Сделать проживание в доме с металлокаркасом безопасным поможет уравнивание потенциалов. Такая система объединяет все электрические проводники - в их число входит металлокаркас, в одну цепь и заземляется в разных местах. В случае попадания молнии, разряд уйдет в землю. Разводку кабелей лучше делать с двойной изоляцией. Почти все коммуникации проводят внутри стен, это делает их малозаметными.

Кровлю монтируют из металлочерепицы и металлопрофиля. Окна и двери устанавливают из материала, выбранного владельцем дома. После завершения всех работ, дом с металлическим каркасом очень сложно отличить от других строений. Ведь каркас незаметен под отделочными материалами. Внешний вид и сроки эксплуатации любого здания напрямую зависят от качества используемого материала и соблюдения технологии возведения дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Все статьи