23 августа 2014

О высокопрочном крепеже для металлоконструкций и мостовых соединений

О высокопрочном крепеже для металлоконструкций и мостовых соединений

Металлические конструкции (МК) имеют высокое практическое значение в строительной отрасли здания супермаркетов, каркасы стадионов, основа железнодорожных и многих дорожных мостов, частных домов или объемных рекламных щитов имеют в своей основе металлический каркас.
Основные направления:
  • Ограждающие конструкции (забор, ворота);
  • Балки, различные перекрытия, сваи;
  • Башенные краны с основой МК;
  • Мачты;Газгольдеры;
  • Опоры линий электропередач;
  • Легкие металлоконструкции для больших строений с огромными пролетами.


Использования в различных строительных отраслях, возможность соединять данный каркас с различными материалами и создавать колоссальные по размеру строения дало металлоконструкциям значительные преимущества над кирпичными и бетонными материалами.
Но для строительства сооружений сначала создается проекция с тонким расчетом всех деталей, поскольку небольшие погрешности в креплении металлических балок могут привести к смещению центра тяжести.

Самое распространенное крепление - болтовое соединение, где используют высокопрочные болты, гайки и шайбы. Такой вид дает возможность получить не только соединение, но и разъединение при необходимости демонтажа и ремонта.

Соединения на высокопрочных болтах. Основные характеристики: простота и быстрота соединения всей конструкции, высокий уровень устойчивости на десятилетия, благодаря высокой силы трения между плоскостями. При этом простые болты, не используются из-за высокой нагрузки. Берутся всегда высокопрочные детали класса 8.8 и 10.9. Они изготовляются из стали 40Х и нескольких иных марок. Такие болты способны выдерживать давление до 750 МПа, после прохождения на заводе термической обработки (высокотемпературное нагревание и охлаждение).
Затягиваются специальными ключами с динамометром, показывающим силу прочности соединения. По этой причине динамометрические ключи проходят проверку перед работой. При необходимости их корректируют и настраивают.

Высокопрочные боты имеют свою маркировку на шляпке, де указан номер гостандарта, по которому он изготовлен, максимальная способность выдерживать давление. Свидетельство о высокой прочности дает маркировка для отечественных деталей буква С. На болтах выпущенных зарубежным производителем “S”.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Оформление интерьера гостиной уже трудно
Преимущества дистанционного обучения
Преимущества дистанционного обучения
Благодаря Интернету, современным средствам связи,
Получить медицинскую книжку быстро и просто
Получить медицинскую книжку быстро и просто
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Виды ледовых катков
Виды ледовых катков
Катание на коньках известно с давних пор. Это
Все статьи